Curso gratuito de Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones - Madrid

900 100 957 | 619 926 324

 

Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones

Curso no disponible Femxa

SSCS0208 - MF1017_2 Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones.

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores y autónomos de la Comunidad de Madrid

Plazas para desempleados.

Mixto (semipresencial), 58 horas

Alcorcón (Madrid)

Módulo Oficial
Diploma especialidad SEPE

Temáticas del curso
Sanidad y salud

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?:

SSCS0208 - MF1017_2 Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones.

El curso gratuito correspondiente al módulo formativo MF1017_2 Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones, tiene como objetivo desarrollar intervenciones de atención física dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional.

¿Qué vas a aprender?:

MF1017_2: INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES.

  • Realización de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en instituciones.

- Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patología más frecuente.

- Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal.

- Prevención y tratamiento de las úlceras por presión.

- Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado.

- Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles.

- Asistencia al usuario para vestirse.

- Colaboración en los cuidados postmortem.

  • Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario

- Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario.

 - Control de las condiciones ambientales.

- Técnicas de realización de camas.

  • Administración de alimentos y recogida de eliminaciones en instituciones.

- Evolución del metabolismo en el ciclo vital.

- Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patología relacionada.

- Comprobación de hojas de dietas.

- Alimentación por vía oral.

- Técnicas de recogida de eliminaciones.

- Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones.

¿Cómo son las clases?:

Este curso se imparte en modalidad semipresencial con una duración de 58 horas.

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónomo o en régimen general en la Comunidad de Madrid con estudios mínimos de la ESO o equivalente.

Hay plazas para desempleados de la Comunidad de Madrid.

Colectivos prioritarios:

  • Mujeres.
  • Menores de 30 años.
  • Mayores de 45 años.
  • Personas con discapacidad.

NOTA:

  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulacion

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento correspondiente al Módulo de Formación de nivel 2: MF1017_2 Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones, correspondiente al Certificado de Profesionalidad SSCS0208 Atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales. 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso