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¿Qué es la innovación en la cocina?

Viernes, 15 Julio 2022 08:00 Escrito por

La cocina y el mundo de la gastronomía en general han evolucionado mucho en los últimos años. Las redes sociales reflejan este desarrollo, así como los medios de comunicación, los cuales le prestan mucha atención, emitiendo varios programas en prime time dedicados a cocinar y que difunden productos, técnicas y formación en hostelería, especialmente vinculada a ser "Chef".

Todo ello hace que las ciencias culinarias estén en nuestro día a día y cada vez seamos más expertos. Ahora ya sabemos descifrar complicadas cartas, en las que se fusionan recetas tradicionales con ingredientes exóticos y con técnicas de cualquier parte del mundo.

Sin embargo pensamos que debemos explicaros con detalle en qué consiste la innovación en la cocina para clarificar ciertos conceptos.


Luis Fraga es un profesional independiente de la comunicación y la formación para empresas y todo tipo de organizaciones. Este ferrolano se inició muy joven en el periodismo, con tan solo 14 años realizó sus primeras prácticas profesionales en la emisora local de Antena 3 Radio en Bergantiños, y desde entonces su carrera ha estado ligada a los medios de comunicación. Cadena SER, Los 40 Principales, Antena 3 Televisión o Televisión de Galicia son solo algunos de los medios en los que Fraga ha desarrollado su carrera como periodista.

Desde 2015 Luis se centra en la comunicación de empresas e instituciones y la docencia en periodismo y comunicación. Actualmente, es docente de estas materias en EF Business School, EOI (Escuela de Organización Industrial), Universidad Nebrija y Atresmedia Formación. Además, también trabaja como consultor independiente asesorando y colaborando con empresas y portavoces que lo necesiten para mejorar la gestión de su comunicación y marca personal.


Resulta habitual, que las personas que ascienden, dentro de la empresa, son las que tienen, entre otras cualidades, grandes habilidades comunicativas. Son aquellas que admiramos porque expresan la palabra precisa en el momento oportuno, aquellas que saben decir “no” sin herir los sentimientos de los demás, personas que son coherentes con lo que piensan, dicen y hacen.

Seguro que, en este momento, recuerdas a alguien, cercano a ti, con esas características.


La digitalización ha transformado el mercado laboral y, en la actualidad, poseer competencias informáticas es imprescindible para los profesionales de cualquier sector.


¿Quieres saber cuáles son los conocimientos informáticos que deberías tener para poseer el perfil profesional perfecto?

Te lo contamos.


Rutinas de navegación segura

Miércoles, 06 Julio 2022 08:30 Escrito por

Cuando pensamos en planificar la seguridad de los accesos de una empresa debemos tener en cuenta dos niveles de servicios.

A nivel global hay que contar con especialistas en la materia que nos ayuden a configurar todos los sistemas, pero también debemos, como usuarios, saber qué rutinas y comportamientos nos ayudarán a no comprometer nuestros datos y a navegar de forma más segura.

Vamos a verlos.


Elementos decorativos en proyectos contract

Lunes, 04 Julio 2022 10:00 Escrito por

 Detalles que enriquecen un ambiente y marcan la diferencia...

...El estilo de un hotel, restaurante o cualquier otro establecimiento dedicado a las colectividades no termina cuando se instalan muebles, textiles, revestimientos o pavimentos.

La decoración pasa también por otros detalles como motivos florales, plantas, velas, cuadros, espejos o lámparas que, a pesar de no ser protagonistas del ambiente, logran transmitir sensaciones y emociones, factor fundamental para satisfacer al más exigente de los clientes.


Los locales de restauración tienen componentes particulares en su gestión, por lo que en este articulo nos centraremos en el servicio de restaurante comercial tradicional, si bien cabe destacar que, a lo largo de la historia de la restauración, se han desarrollado diferentes fórmulas.


Durante los últimos meses, a raíz de la pandemia mundial por COVID-19, los procesos de limpieza y desinfección han adquirido un papel protagonista, y son una de las principales medidas de prevención recomendadas por los organismos sanitarios internacionales para evitar los contagios. Estas acciones de limpieza y desinfección cobran una vital importancia en lugares públicos y en sectores como hostelería, turismo y sanidad.

Los profesionales de la limpieza deben conocer las diferencias entre limpieza y desinfección, así como los productos utilizados, sus peligros e incompatibilidades para aplicar correctamente los protocolos y que las acciones de limpieza y desinfección garanticen una eficacia máxima como métodos de prevención.

Sigue leyendo para conocer las diferencias y características de estos procesos de limpieza y desinfección.

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