Curso de Gestión del Bar y Cafetería Online

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Gestión del Bar-Cafetería

Aprende a gestionar un bar o cafetería para mejorar o aumentar la rentabilidad

Gestión del Bar-Cafetería

Aprende a gestionar un bar o cafetería para mejorar o aumentar la rentabilidad

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Para trabajadores y autónomos del Sector Hostelería de Cantabria

Sectores
-Hostelería y Turismo
Online, 60 horas
Diploma


Temario

Objetivos del curso:

Dentro de la denominación "bar-cafetería" se ha creado una diversidad de negocios que difieren entre sí en su oferta, decoración, ambientación o trato al cliente, por ello cada vez es más importante diferenciarse mediante una gestión eficaz y de calidad, una buena gestión administrativa y organizativa del local y aumentar así, la rentabilidad del negocio.

Con el Curso de Gestión del Bar y Cafetería Online, aprenderás cómo dirigir un bar o cafetería realizando la gestión administrativa, organizativa y de control de tu negocio de la forma más eficaz y exitosa.

A lo largo del curso tratarás aspectos como: los tipos de establecimientos, la elaboración de un plan de marketing, los procedimientos necesarios para la constitución y puesta en marcha del negocio, el aprovisionamiento, control de consumo y costes, los métodos para la gestión y control de la calidad del servicio, el uso de aplicaciones informáticas o la utilización de Internet como fuente de información y vía de comercialización.

Convierte tu bar-cafetería en un negocio de éxito con este curso gratuito.

 

¿Qué vas a aprender?:

EL BAR-CAFETERÍA: ESTABLECIMIENTO, NEGOCIO Y EMPRESA.

  1. El bar-cafetería como establecimiento: Tipos de establecimientos.
  2. Plan de marketing del bar-cafetería. Análisis de mercado.

VIABILIDAD ECONÓMICA Y FINANCIERA DEL BAR-CAFETERÍA.

  1. Trámites y documentación relativa a la constitución y puesta en marcha.
  2. Organigrama del bar- cafetería. Selección de personal. Perfiles profesionales.
  3. Empresa, empresario y establecimiento mercantil.
  4. Tipo jurídico de empresario: individual y social.
  5. Distinción entre empresa, empresario y establecimiento mercantil.
  6. El empresario individual y el empresario social.
  7. Profesionales y organismos estatales, autonómicos y locales que asesoran en materia de procesos y procedimientos económico-administrativos relativos al inicio y desarrollo de la actividad empresarial.
  8. Valoración de la importancia que tiene la creación y buen funcionamiento de pequeñas empresas para el desarrollo de la economía nacional y para la integración sociolaboral.

APROVISIONAMIENTO Y CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES DE LA ACTIVIDAD DE BAR-CAFETERÍA.

  1. Gestión del aprovisionamiento en el bar-cafetería: Cálculo de necesidades de aprovisionamiento de alimentos, bebidas y demás géneros para el bar-cafetería.
  2. El ciclo de compra. El inventario permanente y su valoración: métodos de valoración de existencias.
  3. Negociación con proveedores.
  4. Recepción y almacenamiento de géneros: Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas.
  5. Gestión y control de inventarios. Registros documentales. Fichas técnicas.

CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES DEL SERVICIO DEL BAR- CAFETERÍA.

  1. Control de consumos y costes: Definición y clases de costes. Cálculo del coste de materias primas.
  2. Registro documental. Control de consumos.
  3. Control por copeo. Escandallos.
  4. Aplicación de métodos. Componentes de precio. Métodos de fijación de precios.

EL CONTROL GENERAL DE LA ACTIVIDAD DE BAR-CAFETERÍA.

  1. Comparación y aplicación de sistemas y procesos de control de la producción y el servicio en el bar-cafetería.
  2. Análisis sencillo de la situación económico-financiera del bar-cafetería.
  3. Diario de producción y cierre de caja.
  4. Aplicación de métodos sencillos para auditar los procesos de facturación, cobro, cierre diario de la producción y liquidación de caja en el bar-cafetería.
  5. Comparación y aplicación de sistemas de organización de la información.
  6. Normalización y formalización de documentación que se genera en la actividad.

GESTIÓN Y CONTROL COMERCIAL, INFORMÁTICO Y DE CALIDAD EN RESTAURACIÓN.

  1. Gestión comercial: La estrategia de precios.
  2. Las ventas. Posicionamiento del bar-cafetería.
  3. Acciones de promoción y publicidad en bares-cafeterías.
  4. Gestión y control de calidad: Características peculiares.
  5. Concepto de calidad por parte del cliente.
  6. Programas, procedimientos e instrumentos específicos.
  7. Técnicas de autocontrol.

GESTIÓN DE LOS SISTEMAS INFORMÁTICOS EN BAR-CAFETERÍA.

  1. Aplicaciones informáticas para el bar-cafetería: Equipos y programas informáticos de la gestión del bar-cafetería.
  2. Instalación y uso de aplicaciones informáticas propias de la gestión del bar-cafetería.
  3. Bases de datos de clientes informatizadas. Manejo y uso.
  4. Hojas de cálculo. Manejo y uso.

INTERNET COMO FUENTE DE INFORMACIÓN Y VÍA DE COMERCIALIZACIÓN PARA LA ACTIVIDAD DEL BAR-CAFETERÍA.

  1. Introducción.
  2. Historia. Internet en España.
  3. Conceptos y definiciones.
  4. Cómo funciona Internet. Cómo conectarse.
  5. Servicios de Internet.
  6. Correo electrónico.
  7. Buscadores y portales.
  8. Internet como proveedor de alimentos y bebidas.
  9. El mailing como técnica comercial.

 

¿Cómo son las clases?:

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 60 horas

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Si aún tienes dudas con esta modalidad, consulta nuestra publicación en el Blog "7 Beneficios de la formación online"

Requisitos de acceso

Pueden acceder a este curso los trabajadores y autónomos del SECTOR HOSTELERÍA de Cantabria. 

Tendrán prioridad de plaza en el curso, aquellas personas que además de estar trabajando pertenezcan como mínimo a 1 de los siguientes colectivos prioritarios:

  • Mujeres.
  • Menores de 30 años.
  • Baja cualificación.
  • Discapacidad.
  • Mayores de 45 años.

⚠ NOTA:

  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulacion

Tras superar el curso con éxito, recibirás un Diploma de Aprovechamiento en el que aparecerán las horas del curso realizado, así como el resumen de los contenidos superados.


Formación 100% Subvencionada por:
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