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Gestión en restauración: Diseño en proceso de servicio

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hotelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 100 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aprender los principales procesos de planificación y organización en el diseño de un servicio de restauración.

¿Qué vas a aprender?  

PLANIFICACIÓN DE LOS PROCESOS DE MISE EN PLACE, SERVICIO Y CIERRE EN RESTAURACIÓN.

  • Elección de proveedores.
  • Diseño de documentos utilizados en el aprovisionamiento interno.
  • Organización de mobiliario y equipos.
  • Diseño de la comanda.
  • Servicio en el comedor.
  • Uso de los soportes informáticos.
  • Facturación y sistemas de cobro.
  • Aplicación de los sistemas de cobro: ventajas e inconvenientes.
  • Análisis previo de la factura.
  • Diseño y análisis de un plan de mantenimiento y adecuación de instalaciones, equipos y materias primas para un posterior servicio.

RELACIONES CON OTROS DEPARTAMENTOS Y RECURSOS HUMANOS.

  • Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna.
  • Estimación de necesidades de recursos humanos y materiales.
  • Estudio de productividad del departamento.
  • Confección de horarios y turnos de trabajo.
  • La programación del trabajo.

ELABORACIONES DE CARTAS Y FICHAS TÉCNICAS DE PLATOS.

  • Las cocinas territoriales de España y el mundo: clasificación y descripción de elaboraciones significativas.
  • La elaboración de cartas.
  • Asesoramiento en las elaboraciones a la vista de cliente.
  • Fichas técnicas de las diferentes elaboraciones: ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos.

ORGANIZACIÓN DE SERVICIOS ESPECIALES.

  • Los servicios de eventos en función de los medios.
  • La organización de un acto o evento.
  • Aplicación del protocolo en los diferentes actos y eventos. Factores a tener en cuenta.

PLANIFICACIÓN DEL PROTOCOLO EN LOS EVENTOS.

  • Las normas de protocolo en función del tipo de evento.
  • Los invitados.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 100 horas.  

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hotelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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