Curso online gratuito de Cata de Vinos

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Cata de Vinos: Maridaje y Sumillería

Cata de Vinos: Maridaje y Sumillería

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Para trabajadores y autónomos de Cataluña. 

Plazas para desempleados.

Online, 20 horas

INICIOS: 8 de Marzo

Diploma
Todos los Sectores

¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?:

Con el curso gratuito de Cata de Vinos: Maridaje y Sumillería, aprenderás las nociones básicas sobre las variedades de uva y a realizar una cata de vinos en sus tres fases: visual, olfativa y gustativa. Además, aprenderás a realizar las funciones de sumiller (desde elegir el tipo de vino, hasta servirlo) y conocerás los maridajes clásicos y los actuales, pudiendo perfeccionar la elección del vino según la comida.

El objetivo de este curso es prepararte para tener criterio acerca de los distintos tipos de vinos. Si eres un profesional de la viticultura o eres una persona con curiosidad por aprender los conocimientos acerca de este área ¡Este es tu curso!

En nuestro Blog te dejamos más información: Descubre los secretos de la cata de vinos. 

¿Qué vas a aprender? 

  1. DEFINICIÓN DE LA CATA (VOCABULARIO ESPECÍFICO).
  2. CONDICIONES PARA LA DEGUSTACIÓN: La ceremonia de la cata: preparación, temperaturas, técnica e interpretación.
  3. TEMPERATURAS DE SERVICIO: Cómo intervienen las temperaturas en la degustación del vino.
  4. CONSERVACIÓN DEL PRODUCTO.
    1. Composición del vino.
    2. Colores.
    3. Aromas.
    4. Sabores.
  5. LAS TÉCNICAS DE CATA, APLICACIÓN DE LOS SENTIDOS. FASES DE LA DEGUSTACIÓN.
    1. El proceso de la cata.
    2. Fase visual.
    3. Fase olfativa.
    4. Fase gustativa.
    5. Fase postgustativa.
    6. La ceremonia de la cata: preparación, temperaturas, técnica e interpretación.
    7. La cata del cava.
  6. EL MARIDAJE ENTRE EL VINO Y LA COMIDA.
    1. Definición y tradición.
    2. Maridajes. Tendencias.
    3. Factores a tener en cuenta.
    4. Contraste o afinidad: ¿Cuál es la diferencia?: Patrón Químico, Cultural y otros patrones.
    5. El vino en la comida. Uso del vino como ingrediente de cocina: Marinadas, salsas, aliños, redondeo de recetas y Guarniciones.
    6. Nuevas tendencias.

¿Cómo son las clases?:

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 20 horas.  

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito. 

Si aún tienes dudas con esta modalidad, consulta nuestra publicación en el Blog "7 Beneficios de la formación online"

 

¿Quién puede acceder?

Pueden acceder a este curso: Trabajadores y autónomos de Cataluña. Plazas para desempleados.

Tendrán prioridad de plaza en el curso, aquellas personas que pertenezcan como mínimo a 1 de los siguientes colectivos prioritarios:

TRABAJADORES (por cuenta ajena y autónomos):

  • Mujeres trabajadoras
  • Trabajadores con discapacidad
  • Trabajadores de Pymes
  • Trabajadores con baja cualificación (Grupo de cotización: 6, 7, 9 y 10)
  • Trabajadores víctimas del terrorismo o violencia de género
  • Trabajadores mayores de 45 años
  • Cuidadores no profesionales que atiendan a personas en situación de dependencia

⚠ NOTA:

  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

 

Titulacion

Tras superar el curso con éxito, recibirás un Diploma de Aprovechamiento en el que aparecerán las horas del curso realizado, así como el resumen de los contenidos superados.
 
Diploma de Aprovechamiento Cursos FemxaDiploma de Aprovechamiento Cursos Femxa

Formación 100% Subvencionada por:
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