Curso gratuito Elaboración de Vino en Palencia

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Operaciones de Vinificación

¡Aprende a elaborar tu propio vino!

Operaciones de Vinificación

¡Aprende a elaborar tu propio vino!

Curso no disponible Femxa

Durante el curso se visitarán bodegas, catas y sumillería.

Itagra Formación
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores y autónomos de Castilla y León (existen plazas para desempleados)

Presencial, 170 horas

Palencia

Diploma


Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?:

Con el curso gratuito de Operaciones de Vinificación, aprenderás todo lo necesario para realizar tareas de elaboración, crianza y envasado de vinos, aguardientes y licores. Además durante el curso se visitarán bodegas, catas y sumillería.

Si trabajas en el área profesional de bebidas o producción de alguna industria alimentaria, eres autónomo o estás interesado en ampliar conocimientos en esta área,... ¡este es tu curso!

 

¿Qué vas a aprender?: 

UF0933 PROCESOS FERMENTATIVOS 

  1. Operaciones de tratamiento a la vendimia y a otras materias primas.
  2. Desfangado y clarificación de mostos y productos en fermentación.
  3. Conducción de la fermentación.
  4. Técnicas de vinificación para la elaboración de vinos tintos
  5. Otras bebidas fermentadas.
  6. Vinos y derivados vínicos.
  7. Toma de muestras de productos en fermentación.
  8. Análisis de productos en fermentación.
  9. Análisis sensorial de vinos y otras bebidas en la fermentación.
  10. Incidencia ambiental de las industrias fermentativas. 

UF0934 ESTABILIZACIÓN Y CRIANZA 

  1. El proceso de clarificación.
  2. Control de la estabilidad coloidal. Medidas de turbidez (NTU).
  3. Materiales y medios filtrantes
  4. La estabilización tartárica.
  5. Operaciones de acabado y crianza.
  6. Análisis sensorial de vinos y otras bebidas durante su crianza y estabilización.
  7. Análisis de productos fermentados durante su estabilización y crianza.

 

¿Cómo son las clases?:

Este curso se imparte en modalidad presencial en Palencia y tiene una duración de 170 horas teóricas.

Las sesiones formativas estarán pilotadas por un docente experto en la materia, que fomentará el aprendizaje activo y la participación y colaboración entre compañeros, para que practiques cada una de las técnicas y métodos tratados en el curso.

El proceso de evaluación es continuo, se realizará a través de actividades y supuestos prácticos a medida que avanzas en el contenido y de un examen al finalizar cada módulo. Una vez superado, adquirirás una competencia que te permitirá acercarte a la realidad laboral.

¿Quién puede acceder?

Para acceder a este curso gratuito, es indispensable cumplir los siguientes requisitos:

  • Estar trabajando como autónomo o en régimen general en Castilla y León
  • Estudios mínimos finalizados: ESO o equivalente

 

*También existen plazas para desempleados, pero tienen prioridad en la asignación de plaza los trabajadores.

Titulacion

Superado con éxito el curso obtendrás un diploma correspondiente al módulo MF0549_2 OPERACIONES DE VINIFICACIÓN*

*Este módulo corresponde al Certificado de Profesionalidad "(INAH0109)ELABORACIÓN DE VINOS Y LICORES"


Formación 100% Subvencionada por:
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