Curso gratuito Elaboración de Vino en Palencia
Curso no disponible Femxa

Durante el curso se visitarán bodegas, catas y sumillería.

Operaciones de Vinificación

¡Aprende a elaborar tu propio vino!

Itagra Formación
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO
Dirigido a

Trabajadores y autónomos de Castilla y León (existen plazas para desempleados)

Modalidad
Presencial
Horas
170 horas
Lugar

Palencia

Otras Ventajas
Diploma
¿Cuál es tu situación laboral?
¿En qué sector trabajas?
¿Tienes menos de 30 años?
Dónde es el curso:
¿Presencial, Online,...?
Temática:
Tu Provincia [?]

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?:

Con el curso gratuito de Operaciones de Vinificación, aprenderás todo lo necesario para realizar tareas de elaboración, crianza y envasado de vinos, aguardientes y licores. Además durante el curso se visitarán bodegas, catas y sumillería.

Si trabajas en el área profesional de bebidas o producción de alguna industria alimentaria, eres autónomo o estás interesado en ampliar conocimientos en esta área,... ¡este es tu curso!

 

¿Qué vas a aprender?: 

UF0933 PROCESOS FERMENTATIVOS 

  1. Operaciones de tratamiento a la vendimia y a otras materias primas.
  2. Desfangado y clarificación de mostos y productos en fermentación.
  3. Conducción de la fermentación.
  4. Técnicas de vinificación para la elaboración de vinos tintos
  5. Otras bebidas fermentadas.
  6. Vinos y derivados vínicos.
  7. Toma de muestras de productos en fermentación.
  8. Análisis de productos en fermentación.
  9. Análisis sensorial de vinos y otras bebidas en la fermentación.
  10. Incidencia ambiental de las industrias fermentativas. 

UF0934 ESTABILIZACIÓN Y CRIANZA 

  1. El proceso de clarificación.
  2. Control de la estabilidad coloidal. Medidas de turbidez (NTU).
  3. Materiales y medios filtrantes
  4. La estabilización tartárica.
  5. Operaciones de acabado y crianza.
  6. Análisis sensorial de vinos y otras bebidas durante su crianza y estabilización.
  7. Análisis de productos fermentados durante su estabilización y crianza.

 

¿Cómo son las clases?:

Este curso se imparte en modalidad presencial en Palencia y tiene una duración de 170 horas teóricas.

Las sesiones formativas estarán pilotadas por un docente experto en la materia, que fomentará el aprendizaje activo y la participación y colaboración entre compañeros, para que practiques cada una de las técnicas y métodos tratados en el curso.

El proceso de evaluación es continuo, se realizará a través de actividades y supuestos prácticos a medida que avanzas en el contenido y de un examen al finalizar cada módulo. Una vez superado, adquirirás una competencia que te permitirá acercarte a la realidad laboral.

¿Quién puede acceder?

Para acceder a este curso gratuito, es indispensable cumplir los siguientes requisitos:

  • Estar trabajando como autónomo o en régimen general en Castilla y León
  • Estudios mínimos finalizados: ESO o equivalente

 

*También existen plazas para desempleados, pero tienen prioridad en la asignación de plaza los trabajadores.

Titulacion

Superado con éxito el curso obtendrás un diploma correspondiente al módulo MF0549_2 OPERACIONES DE VINIFICACIÓN*

*Este módulo corresponde al Certificado de Profesionalidad "(INAH0109) ELABORACIÓN DE VINOS Y LICORES"


Comentarios

Curso gratuito financiado por:
Entidades que financian
Entidades que financian
Entidades que financian
Entidades que financian
Volver a: Todos los Cursos

¡Únete a la Comunidad!
Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles. ¿Quieres saber cuales son los CURSOS GRATIS que mejor se ajustan a tu perfil? SÍ, QUIERO. Si ya formas parte de nuestra comunidad, introduce tu nombre de usuario y contraseña a continuación para iniciar sesión:

Cursos vistos recientemente:

Aquí aparecerán los productos que has visto recientemente

¿Tienes alguna duda?

Encuesta Femxa

Requisitos de Acceso

Mis cursos favoritos:

No tienes cursos en tu lista de favoritos

¡Síguenos!