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Técnicas de Venta en Pescadería

Este curso gratuito es para tí si trabajas o eres autónomo en: Comercio: administraciones de loterías, comercio textil, alimentación, estancos, floristerías, vehículos, etc; Intermediarios del comercio; Estaciones de servicio; Aparcamientos y garajes; Contact Center; Grandes Almacenes; Actividades de envasado y empaquetado.

Curso no disponible Femxa

Dentro de este plan formativo, los interesados sólo pueden participar en 90 horas de formación como máximo, o en un solo curso si la duración de este es mayor de 90 horas

Audio Gil
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores y Autónomos del Sector comercio y márketing

Sectores
-Comercio
Online, 20 horas
Diploma


Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?:

Con este curso gratuito de técnicas de venta aprenderás los conocimientos indispensables para desempeñar las funciones y actividades de la pescadería en la venta al detalle, para su desempeño en condiciones de higiene. 

¿Qué vas a aprender?:

INTRODUCCIÓN.

EL PESCADO COMO PRODUCTO.

  1. Zonas pesqueras/caladeros.
  2. Zonas ecosistema marino.
  3. Concepto de veda y talla mínima.
  4. Artes de red.
  5. Arte de pesca utilizado.
  6. Rigor mortis.
  7. Acondicionamiento en alta mar.
  8. Transporte del pescado.

LA CADENA DE FRÍO.

  1. Definición y concepto.
  2. Trazabilidad.

ESTACIONALIDAD DE LOS PRODUCTOS/ÉPOCAS DE REPRODUCCIÓN.

  1. Estacionalidades de los productos.
  2. Procedencia de los pescados y mariscos.

COMERCIALIZACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS.

  1. Introducción.
  2. Clasificación de los productos pesqueros.
  3. Propiedades nutritivas de los productos pesqueros.
  4. Acuicultura.

CONVERTIR EN OPORTUNIDADES LAS DIFICULTADES QUE PRESENTA LA PESCADERÍA: LA SECCIÓN DE PESCADERÍA.

CARACTERÍSTICAS DE LOS PESCADOS Y MARISCOS FRESCOS: CONTROL DE CALIDAD.

  1. Preguntas previas.
  2. Alterabilidad del pescado: evaluación del grado de frescura.
  3. Morfología externa peces.
  4. Morfología interna peces.
  5. Tabla evaluación grado de frescura en pescados.
  6. Evaluación del grado de frescura en mariscos.
  7. Otros aspectos a considerar para la venta de pescados y maricos.
  8. Recepción de los productos pesqueros y de acuicultura.
  9. A.P.P.C.C.
  10. Ejemplo A.P.P.C.C. recepción de los productos.

CONSERVACIÓN DEL PESCADO: PROCEDIMIENTOS INNOVADORES.

  1. Conservación del pescado.
  2. Envasado.
  3. Etiquetado.

EL MERCADO Y EL CONSUMIDOR.

HIGIENE DE LA SECCIÓN.

  1. Calidad del producto.
  2. Características de un mostrador de pescadería.
  3. ¿Cómo exponer el pescado fresco para la venta?

PRESENTACIONES Y CORTES.

UTILLAJE Y MATERIAL CONSUMIBLE.

  1. Utillaje y maquinaria.
  2. E.P.I. Equipos de Protección Individual.

CASO PRÁCTICO: IDENTIFICACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE ESPECIES: Ejemplo de caso práctico resuelto.

 

¿Cómo son las clases?:

Esta acción formativa se imparte en modalidad online con una duración de 20 horas.

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Si aún tienes dudas con esta modalidad aquí te dejamos 7 Beneficios de la formación online

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, necesitas estar trabajando como autónomo o en régimen general en empresas con plantilla de menos de 10 trabajadores del sector COMERCIO Y MÁRKETING.

Las empresas que se incluyen en este ámbito, son:

  • Comercio: administraciones de loterías, comercio textil, alimentación, estancos, floristerías, vehículos, etc.
  • Intermediarios del comercio
  • Estaciones de servicio
  • Aparcamientos y garajes
  • Contact Center
  • Grandes Almacenes
  • Actividades de envasado y empaquetado

Tendrán prioridad de plaza en el curso, los trabajadores y autónomos del sector COMERCIO Y MÁRKETING que pertenezcan como mínimo a 1 de los siguientes colectivos prioritarios:

  • Mujeres.
  • Baja cualificación (Grupo de cotización: 6, 7, 9 y 10).
  • Mayores de 45 años.
  • Trabajadores tiempo parcial o con contrato temporal.
  • Personas con discapacidad.

NOTA:

  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • El proyecto sectorial al que pertenece está dirigido al sector de la negociación colectiva : 5 - Comercio. También pueden participar los trabajadores y autónomos de sectores afines de la agrupación COMERCIO Y MÁRKETING

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulacion

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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