Curso gratuito online de protocolo en hostelería - Aula Integral

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FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 80 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

El protocolo en hostelería

MODALIDAD AULA VIRTUAL

Curso no disponible Femxa

Dentro de este plan formativo, los interesados sólo pueden participar en 180 horas de formación como máximo, o en un solo curso si la duración de este es mayor de 180 horas.

Aula Integral de Formación
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores del sector hostelería y turismo

Autónomos de cualquier sector laboral

Trabajadores de:
-Sector Hostelería y Turismo

Autónomos de:
-Todos los Sectores
Presencial - Aula virtual, 25 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso? 

Con este curso gratis online aprenderás a establecer protocolos de actuación en hoteles y restaurantes, aplicando las bases protocolarias para lograr un desarrollo óptimo en la planificación y gestión de eventos.

¿Qué vas a aprender?

NORMAS BÁSICAS DEL PROTOCOLO.

  • Definición de protocolo y precedencia.
  • El protocolo oficial.
  • El protocolo empresarial.
  • La comunicación en el protocolo.

PROTOCOLO EN HOSTELERÍA.

  • Aspectos básicos de protocolo en restaurantes.
  • Protocolo en el menaje.
  • Protocolo en el servicio.
  • Protocolo en el buffet.
  • Precedencias en mesas y ubicación de invitados.
  • Protocolo en la cocina.

PROTOCOLO EN HOTELES.

  • Normas básicas de protocolo hotelero.
  • Manual de protocolo hotelero.
  • La organización de eventos.
  • La presidencia en el protocolo.
  • Las nuevas tecnologías para el protocolo.
  • Organización de distintos actos.

DETALLES Y REGLAS DE PROTOCOLO.

  • Tratamientos en protocolo.
  • Protocolo en el vestir.
  • Protocolo en el restaurante.
  • Protocolo para discapacitados.
  • Decoración, regalos e invitaciones.

 ¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad AULA VIRTUAL con una duración de 25 horas.

Debido a las medidas excepcionales para hacer frente al impacto del Covid-19 en materia de formación profesional para el empleo, y por motivos de seguridad, la modalidad presencial se ha sustituido por la modalidad de aula virtual.

Esta modalidad, como la online, requiere disponer de ordenador y de conexión a internet fluida.

En modalidad de Aula virtual las clases se realizarán mediante videoconferencias en un horario específico, de la misma forma que lo harías en modalidad presencial. Además de la conexión mediante videoconferencias en los horarios pautados, se realizarán actividades, indicadas por el docente del curso, y exámenes tipo test que se realizarán durante el horario de las clases.

Para la superación del curso y obtención del diploma es necesario:

  • Realizar las actividades pautadas por el docente.
  • Presentar y aprobar el examen final del curso.
  • Conectarte el 75% de las horas del curso, por lo que se corroborará la asistencia diariamente.

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónomo o en régimen general en el sector de hostelería y turismo: 

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO.

  • Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
  • Agencias de viajes.
  • Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
  • Parques temáticos.
  • Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.
  • Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.

AUTÓNOMOS DE CUALQUIER SECTOR LABORAL.


NOTA:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos prioritarios:
    • Jóvenes menores de 30 años.
    • Mujeres.
    • Trabajadores y trabajadoras de baja cualificación.
    • Trabajadores y trabajadoras mayores de 45 años.
    • Trabajadores y trabajadoras con discapacidad.
    • Trabajadores de Pymes.
    • Trabajadores con contrato a tiempo parcial.
    • Trabajadores con contrato temporal.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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