Curso de Cocina, Dirección y Producción
¿Eres cocinero, te apasiona tu trabajo y quieres ir a más? Te imaginas dirigiendo tu propia cocina o siendo propietario de tu propio restaurante? Con nuestro curso de Dirección y Producción en Cocina te damos la oportunidad de cumplir tu sueño formándote profesionalmente para ello.
Vivimos en un país con un amplio sector turístico, siendo uno de sus puntos fuertes la gastronomía y su amplia oferta de calidad y, por eso, los estándares exigidos a los trabajadores de este ámbito son cada vez más altos. Así que la formación de estos profesionales debe ir en consonancia, siempre con cursos completos y específicos como este que Femxa Escuelas Profesionales te ofrece.
Este curso está ajustado al Certificado de Profesionalidad HOTR0110 y cuenta con una carga lectiva de 1.030 horas.
Esta formación te capacitará para administrar unidades de producción culinaria, gestionar sus procesos prestando asistencia técnica y operativa, y determinar ofertas gastronómicas, optimizando los recursos materiales y humanos de modo que se satisfagan los objetivos de la organización y las expectativas de los clientes.
Con tu titulación de Femxa, avalarás tus conocimientos y capacitación. Además, dispondrás de máxima flexibilidad para poder compaginar tus estudios con tus necesidades diarias, a la vez que contarás con la ayuda de tutores pedagógicos y especialistas.
Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados
Podrás ser propietario y jefe de cocina simultáneamente en tu propio negocio, o responsable de cocina en empresas privadas como restaurantes, hoteles, etc. También en establecimientos públicos, sobre todo en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales.
En general, podrás trabajar de:
- Jefe de partida.
- Jefe de cocina.
- Segundo jefe de cocina.
- Jefe de Catering.
- Encargado de Economato.
Temario del curso Cocina, Dirección y Producción
- Tratamiento de géneros culinarios.
- Supervisión de las operaciones preliminares y técnicas de manipulación.
- Control de la conservación de los alimentos para el consumo y distribución comercial.
- Regeneración óptima de los alimentos.
- Elaboración culinaria.
- Desarrollo y supervisión del aprovisionamiento de géneros y mise en place.
- Control de elaboraciones culinarias básicas y complejas.
- Supervisión en el desarrollo de las preparaciones culinarias hasta su
finalización
- Cocina creativa y de autor.
- Procesos de repostería.
- Preparación de masas y elaboraciones complementarias múltiples de repostería.
- Realización de decoraciones de repostería y expositores.
- Aplicación de los métodos de conservación y regeneración de los preparados de repostería.
- Cata de alimentos en hostelería.
- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- Ofertas gastronómicas.
- Aprovisionamiento en restauración.
- Organización de procesos de cocina.
- Administración en cocina.
Metodología educativa: ¿Cómo trabajaremos en el curso de Cocina, Dirección y Producción?
Nuestra metodología online, con ayuda de material impreso y tutorías personales, está pensada para que tú, como alumno, adquieras un nivel de conocimiento adecuado a tu ocupación profesional. Te ofrecemos un alto grado de interactividad y seguimiento que sirve de refuerzo al aprendizaje y a la asimilación de la información.
100% flexible
El ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para que puedas conciliar la formación con tus responsabilidades personales y laborales. Podrás acceder al curso cuándo y desde donde quieras (24/7), sólo necesitas un ordenador con conexión a internet.
Además, recibirás el material didáctico impreso en tu domicilio o, si lo prefieres, puedes recogerlo en nuestro centro Femxa más cercano, ¡tú eliges!
Tutor personal
Desde el primer día que formes parte de Femxa Escuelas Profesionales, te asignaremos un tutor personal que te guiará durante tu proceso formativo y con el que podrás realizar tutorías presenciales en tu centro Femxa más cercano, contactar a través de la plataforma, por teléfono o por email.
Con tu tutor personal podrás reforzar aquellas competencias necesarias para que tu formación sea la adecuada.
Campus virtual
Utiliza tu propio campus virtual para acceder a todo el material teórico, participar en foros de debate, contactar con tu tutor personal o interactuar con otros alumnos.
▶ Intuitivo y fácil de usar
▶ Disponible 24/7
▶ Recursos multimedia
▶ Herramientas de comunicación
▶ Soporte técnico profesional y ágil
Consigue tu título de Cocina, Dirección y Producción
Los alumnos que superen esta formación, obtendrán un diploma expedido por Femxa que certifica el correcto aprovechamiento del curso.
Además, podrás acreditar las competencias profesionales adquiridas y obtener una Titulación Oficial. Desde Femxa Escuelas Profesionales te asesoraremos en todo el proceso. ¡Pregúntanos!
Carmen Migueláñez
"El temario es el del Certificado de Profesionalidad HOTR0110, así que es justo lo que buscaba. Tiene mucha formación extra que puede ser muy útil para otras personas, aunque a mí no me hacía falta. En general ha sido ameno y sencillo para mí, pero quizá porque ya tenía experiencia en el sector".
Jose María Burgos
"Necesario si quieres ser jefe de cocina. No me apetecía volver a estudiar, pero la verdad es que te ayudan bastante si hace tiempo que no coges un libro. A mí me costó por ese motivo, pero como lo necesitaba pues al final lo sacas. En mi hotel me han ascendido gracias a esta formación".
Paula Herrero
"Sé que es difícil, pero nada ni nadie me quita la ilusión de dirigir mi propia cocina. Quiero sacar el máximo aprovechamiento de este curso y poder dedicarme a mi pasión".
Uxío Geimil
"Después de muchos años de cocinero auxiliar, poco a poco he ido aprendiendo de muy buenos cocineros y quiero desarrollar esa parte de dirección que noto que echo en falta cuando me junto con ellos. Para eso estoy haciendo el curso de Escuelas, me dan la teoría que me falta".
Y además...
Completa tu formación con los siguientes cursos anexos sin coste adicional:
- Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección.
Con este curso adquirirás las herramientas básicas para realizar la correcta limpieza y desinfección de productos alimentarios para el consumo humano.
- Manipulador de Alimentos en la Industria Alimentaria.
El curso de Manipulador de Alimentos en la Industria Alimentaria te capacitará para aplicar la normativa higiénico-sanitaria previniendo contaminaciones alimentarias.
- Gestión Contable de una Empresa: Contaplus.
Aprenderás a manejar la aplicación ContaPlus analizando todas las herramientas necesarias para la gestión contable de una empresa desarrollando el proceso lógico de creación de empresas con todas sus características, así como sus cuentas y subcuentas, gestión del diario, balances, gestión de asientos, regularización contable, cierre del ejercicio y documentos oficiales y consigue un Título certificado por la Universidad Nebrija, una de las instituciones académicas más prestigiosas de nuestro país.
¿Tienes alguna pregunta?
No te quedes con la duda, ¡estamos para ayudarte! Puedes llamarnos al teléfono gratuito 900 470 911 o rellenar el formulario. Nuestros expertos te contarán todo lo que quieres saber y mucho más sobre nuestros cursos.
Descargar dossier