Curso gratuito online de aditivos alimentarios

Teléfono900 100 957 | Whatsapp619 926 324

 
formacion privada

Encuentra la formación online que mejor se adapta a tus necesidades.

FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 80 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

Aditivos alimentarios

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
Aditivos alimentarios

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Industria Alimentaria
Online, 70 horas

INICIO: 19 de octubre de 2023

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los diferentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible.

¿Qué voy a aprender?

ALIMENTACIÓN Y ADITIVOS

  • Introducción - Qué son los aditivos alimentarios - Papel de los aditivos en los alimentos - Procedimientos legales de autorización
  • Listas positivas y productos en los que se utilizan - Tipos de aditivos - Condiciones de utilización - Su aplicación en los alimentos
  • Ingestas diarias admisibles - Qué son - Para qué sirven - Quién las establece - Como se determinan - Cuál es el margen de seguridad

COLORANTES

  • Generalidades - Colorantes naturales - Colorantes sintéticos
  • Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  • Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical

EDULCORANTES

  • Generalidades - Ventajas con respecto al azúcar
  • Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  • Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical

CONSERVADORES

  • Generalidades - Factores que influyen en la actividad
  • Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  • Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical

ANTIOXIDANTES

  • Generalidades - Tipos de deterioros de las grasas - Determinación de la estabilidad de una grasa
  • Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  • Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical

EMULGENTES, ESTABILIZANTES, ESPESANTES Y GELIFICANTES

  • Generalidades - Emulgentes - Estabilizantes - Espesantes - Gelificantes
  • Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  • Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical

OTROS ADITIVOS

  • Generalidades - Acidulantes, reguladores del Ph - Antiapelmazantes - Potenciadores del sabor - Otros
  • Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  • Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical

¿Cuál es la metodología?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 70 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria. 

SECTOR INDUSTRIA ALIMENTARIA:

  • Fabricación y/o procesado de cualquier tipo de alimento.
  • Fabricación de conservas de pescado.
  • Elaboración de vinos, café, té, cerveza o cualquier otra bebida.
  • Comercio al por mayor de bebidas.
  • Industria cárnica.
  • Empresa de elaboración de vinos.
  • Mataderos de aves y conejos.
  • Empresas de conservas vegetales.
  • Industria del tabaco.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas trabajadoras de baja cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso

Acciones de apoyo a la economía verde

Banner rsc medioambiente

Guía útil para la formación y el empleo