Curso online de APPCC - Femxa

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Encuentra la formación online que mejor se adapta a tus necesidades.

FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 80 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

Análisis de peligros y puntos de control críticos en pescados y mariscos (APPCC)

ONLINE
Curso online de Análisis de peligros y puntos de control críticos en pescados y mariscos (APPCC) - Femxa

Dentro de este plan formativo, los interesados sólo pueden participar en 180 horas de formación como máximo, o en un solo curso si la duración de este es mayor de 180 horas.

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores y autónomos de pesca y acuicultura

 
Trabajadores y autónomos de:
-Sector Pesca y Acuicultura
Online, 70 horas

INICIO: 12 de noviembre de 2020

Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso? 

Con este curso gratuito de Análisis de peligros y puntos de control críticos en pescados y mariscos (APPCC), aprenderás a implantar un sistema de puntos críticos en la empresa alimentaria dedicada a la comercialización y manipulación de pescado y mariscos.

¿Qué voy a aprender?

SEGURIDAD ALIMENTARIA. PELIGROS EN LA ALIMENTACIÓN.

  • Seguridad Alimentaria, Peligros Biológicos, Químicos y Físicos.
  • Peligros en la alimentación.

EL APPCC.

  • Definición y características.
  • Conceptos básicos.
  • Objetivos.
  • Ventajas.

AUTOCONTROL BASADO EN EL SISTEMA APPCC.

  • Requisitos previos.
  • Secuencia para la aplicación del sistema.
  • Tablas de Gestión.
  • Prerrequisitos de puntos críticos.

VERIFICACIÓN DE UN SISTEMA APPCC.

  • Verificación del Sistema APPCC.
  • Tipo de verificaciones: documentales, temperaturas, analítico, auditoría, otros.

NORMA ISO 22000.

  • La Norma ISO 22000.
  • Familia ISO 22000.
  • PARTES.
  • Objetivos.
  • Usuarios.
  • Requisitos para organizaciones.
  • Aspectos sobresalientes.

APPCC PESCADOS Y MARISCOS.

  • APPCC aplicado a la Comercialización de los Productos de la Pesca.
  • Principios generales para la aplicación de un sistema de APPCC.
  • Principios por los que se rige el sistema de APPCC.
  • Etapas del sistema de APPCC en una empresa de venta minorista de productos de la pesca.
  • Vida de un producto de la pesca en la venta minorista.
  • Recepción de productos de la pesca.
  • Almacenamiento de los productos de la pesca.
  • Recepción y almacenamiento de envases y embalajes de productos de la pesca.
  • Manipulación de los productos de la pesca.
  • Exposición y suministro al consumidor de productos de la pesca.
  • Elaboración del diagrama de flujo y de la tabla de gestión.
  • Prerrequisitos del sistema de APPCC para una empresa de venta minorista de productos de la pesca.
  • Plan de mantenimiento de locales, instalaciones y equipos.
  • Plan de control de aguas.
  • Plan de limpieza y desinfección.
  • Plan de desinsectación y desratización.
  • Plan de formación de manipuladores.
  • Plan de control de proveedores.
  • Plan de trazabilidad.
  • Plan de transporte de productos de la pesca.
  • Buenas prácticas de manufactura en la empresa minorista de productos de la pesca.
  • Requisitos generales para los locales.
  • Requisitos específicos de los locales donde se preparan, tratan o transforman los productos de la pesca.
  • Requisitos generales para el transporte de productos de la pesca.
  • Requisitos del equipo.
  • Desperdicios de alimentos.
  • Suministro de agua.
  • Higiene personal.
  • Disposiciones aplicables a los productos alimenticios.

¿Cuál es la metodología? 

Esta acción formativa se imparte en modalidad online con una duración de 70 horas.

Si aún tienes dudas con esta modalidad aquí te dejamos los puntos fuertes de la formación presencial.

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónomo o en régimen general en el sector de pesca y acuicultura.

SECTOR PESCA Y ACUICULTURA :

  • Empresas de pesca y acuicultura.
  • Empresas de buceo profesional y medios hiperbáricos.

NOTA:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos prioritarios:
    • Jóvenes menores de 30 años.
    • Mujeres.
    • Trabajadores y trabajadoras de baja cualificación.
    • Trabajadores y trabajadoras mayores de 45 años.
    • Trabajadores y trabajadoras con discapacidad.
    • Trabajadores de Pymes.
    • Trabajadores con contrato a tiempo parcial.
    • Trabajadores con contrato temporal.
  • Hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economóa Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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