Curso online de Análisis sensorial de vinos

Teléfono900 100 957 | Whatsapp619 926 324

 
formacion privada

Encuentra la formación online que mejor se adapta a tus necesidades.

FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 80 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

Análisis sensorial de vinos

CURSO ONLINE GRATUITO

ONLINE
Análisis sensorial de vinos - Femxa

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores, autónomos y afectados por un ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 35 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE

¡Solicita tu Plaza!

Introduce tu nombre
Introduce tu nombre
Introduce tu nombre
Introduce un email.
El teléfono móvil debe comenzar por 6 o 7 en España
Por favor, introduce un DNI o NIE válido
Introduce un Código Postal.
Por favor, indica tu situación laboral actual.
Por favor, indica tu situación laboral actual.
Indica tu fecha de nacimiento

Tu sector no permite solicitar plaza

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso? 

Realizar el análisis sensorial, identificando la tipología vinícola, aplicando tanto la metodología más tradicional, así como las nuevas tendencias.

¿Qué vas a aprender? 

CLIMA, TIERRA Y HOMBRE.

  • De la cepa al vino.
  • Suelo clima y vid. la poda.
  • Componentes de la uva.
  • Maduración de la uva
  • El color de la uva.
  • Aroma y sabor en la uva.
  • La vendimia.
  • La vinificación.
  • Composición del vino.
  • Crianza.
  • Tipos de vino.

LEGISLACIONES PRINCIPALES.

  • El etiquetado de los vinos.
  • Menciones clásicas y países.

LA BODEGA EN CASA.

  • Observación de los vinos en el envejecimiento.

EL VINO Y SU SERVICIO.

  • Los vinos y su temperatura.
  • Decantar o trasvasar.
  • El cristal y su historia.
  • Las copas y los vinos.

MARIDAJES.

  • Vino y gastronomía.
  • Maridajes genéricos.
  • El vino en el aperitivo.

LOS COMPONENTES DEL VINO.

  • Las sustancias colorantes.
  • Las sustancias aromáticas.
  • Las sustancias dulces.
  • Las sustancias ácidas.
  • Las sustancias saladas.
  • Las sustancias amargas.

EL EQUILIBRIO EN LOS VINOS.

  • El equilibrio y la interferencia entre los sabores.
  • Los equilibrios aromáticos.

LA CATA: TIPOS Y TÉCNICAS.

  • Definición de cata.
  • Objetivos de la cata.
  • En la cata profesional.
  • Los tipos de cata.

FASE VISUAL.

  • Color intensidad, matiz, capa y estado.
  • Limpidez, transparencia y brillo.
  • La fluidez.

FASE OLFATIVA.

  • La fisiología.
  • Aroma.
  • Expresiones y términos sobre las cualidades del vino.
  • División de los aromas según Max Léglise.
  • Aroma versus buqué.

FASE GUSTATIVA.

  • La fisiología del gusto.
  • Las sensaciones gustativas en la boca.
  • Las sustancias sápidas del vino.
  • La vinosidad.
  • La permanencia gustativa.

DEFECTOS DEL VINO Y SU ORIGEN.

  • Los defectos más comunes en un vino.
  • Como detectar defectos en el vino.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 35 horas

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Si aún tienes dudas con esta modalidad, consulta nuestra publicación en el Blog "7 Beneficios de la formación online"

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónom@ o en régimen general o afectad@ por un ERTE en el ámbito del turismo.  

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder trabajadores/as con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso

Banner rsc medioambiente

Guía útil para la formación y el empleo