Curso gratuito de operativa de caja-terminal punto de venta - FGC

900 100 957 | 619 926 324

 

Operativa de caja-terminal punto de venta

NUEVA CONVOCATORIA: ¡MÁS HORAS DE FORMACIÓN!

ONLINE
Curso gratuito de operativa de caja-terminal punto de venta - FGC

Dentro de este plan formativo, los interesados sólo pueden participar en 180 horas de formación como máximo, o en un solo curso si la duración de este es mayor de 180 horas.

Federación Gallega de Comercio
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores y autónomos del sector comercio

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Comercio
Online, 90 horas

INICIO: 23 de abril de 2020

Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Con este curso gratuito de herramientas en internet: comercio electrónico, aprenderás a embalar, empaquetar, registrar y cobrar operaciones de compra-venta con fiabilidad y exactitud, mediante la adecuada preparación, ejecución y control diario de la caja en un hipermercado.

¿Qué vas a aprender?  

INSTALACIONES DE CAJA.

  • Cajas registradoras.
  • Terminales punto de venta.
  • Tipos de sistemas.
  • El datáfono.
  • Terminales pesadas.

FUNCIONAMIENTO DEL TPV: TPVPLUS ÉLITE.

  • Menú Global.
  • Menú Sistema.
  • Menú Almacén.
  • Menú Facturación.
  • Menú Caja.
  • Menú Informes.
  • Menú Útil.

EL CÓDIGO DE BARRAS.

  • Beneficios, aplicaciones y características del código de barras.
  • Codificaciones o simbología.
  • Sistemas de seguridad en el comercio.
  • Medios de lectura electrónica.

MEDIOS DE PAGO.

  • Dinero efectivo.
  • Talones y cheques.
  • Tarjetas.
  • Dinero electrónico.
  • Bonos.
  • Créditos.
  • Moneda extranjera.

OPERATIVA Y MANEJO DE CAJA.

  • Apertura y cierre de caja.
  • Fondo de caja y arqueo fin de trabajo.
  • Principio del método ciego.
  • Corrección automática.
  • Corrección manual.
  • Cálculo de fondo de caja.
  • Precios programados.
  • Teclas deudoras.
  • Correcciones manuales de teclas deudoras.
  • Teclas acreedoras.
  • Introducción de datos: codificación.
  • Utilización de medios de pago.

EMPAQUETADO Y ESTÉTICA DEL ESTABLECIMIENTO.

  • Tipos de productos.
  • Clases de empaquetados.
  • Presentación y adorno.
  • Aspectos estéticos: imagen del establecimiento.

TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN.

  • Elementos de la comunicación: objeto, sujetos, contenidos, canales y códigos.
  • El proceso de comunicación.
  • Dificultades en la comunicación.
  • Las funciones del mensaje.
  • Niveles de comunicación.
  • Actitudes y técnicas que favorecen la comunicación.
  • La comunicación comercial y publicitaria.
  • Tipos de entrevistas y reuniones.
  • La comunicación técnica.

COMPORTAMIENTOS DE COMPRA Y VENTA.

  • El vendedor.
  • El comprador.

COMPORTAMIENTOS LIGADOS A LA SEGURIDAD E HIGIENE.

  • Los riesgos.
  • Medidas de prevención y protección.
  • La señalización.
  • Siniestros.
  • Sistemas de detección y alarma.
  • Evacuaciones.
  • Sistemas de extinción de incendios.

PRIMEROS AUXILIOS.

  • Definición de primeros auxilios.
  • Cómo actuar ante una emergencia.
  • Alergias.
  • Dificultad respiratoria o asfixia.
  • Contusiones.
  • Lesiones oculares.
  • Hemorragias.
  • Quemaduras.
  • Reanimación cardiopulmonar.

HIGIENE Y CALIDAD DE AMBIENTE.

  • Higiene.
  • Parámetros de influencia en las condiciones higiénico-sanitarias.
  • Higiene personal.
  • Higiene en los transportes y en la circulación.
  • Fenómenos de degradación.
  • Medidas de prevención.
  • Confort y ambientes de trabajo.
  • Métodos de conservación y manipulación de productos.
  • Productos que se deben conservar.
  • Normativa de seguridad e higiene.

¿Cómo son las clases?:

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 90 horas

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónomo o en régimen general en el sector comercio: 

SECTOR COMERCIO.

  • Comercio: comercio textil, alimentación, estancos, floristerías, vehículos, etc.
  • Administraciones de loterías.
  • Intermediarios de comercio.
  • Promoción, degustación, merchandising y distribución de muestras.

NOTA:

  • Colectivos prioritarios:
    • Jóvenes menores de 30 años.
    • Mujeres.
    • Trabajadores y trabajadoras de baja cualificación.
    • Trabajadores y trabajadoras mayores de 45 años.
    • Trabajadores y trabajadoras con discapacidad.
    • Trabajadores de Pymes.
    • Trabajadores con contrato a tiempo parcial.
    • Trabajadores con contrato temporal .
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulacion

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso