Curso gratuito online de certificación en calidad de alimentos

Teléfono900 100 957 | Whatsapp619 926 324

 

Certificación de calidad en alimentación

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
Curso gratuito de Certificación de calidad en alimentación

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Industria Alimentaria
Online, 50 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aprender a identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación.

¿Qué vas a aprender?

CALIDAD ALIMENTARIA.

  • Concepto de calidad alimentaria.
  • Certificación.
  • Tendencias de la certificación alimentaria.

PROTECCIÓN DE MARCAS.

  • Concepto de marca. Ley de Marcas.
  • Proceso de registro de marcas.
  • Marcas colectivas y de garantía. Marcas de certificación.

PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA EUROPEOS.

  • Programas Europeos DOP, IGP, ETG.
  • Agricultura ecológica.
  • Otras iniciativas de agricultura orgánica.

MARCAS DE CALIDAD PÚBLICAS DE ÁMBITO ESTATAL.

  • Programas de producción integrada.
  • Norma de Ibéricos.
  • Figuras de calidad en el sector vinícola.

OTROS PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA DE ÁMBITO NACIONAL.

  • Normas UNE de influencia en programas de certificación alimentaria.
  • Otros programas de calidad legalmente.

PROGRAMAS DE CALIDAD DE INICIATIVA PRIVADA.

  • Programas desarrollados por IFS.
  • Protocolo BRC FOOD.

PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN.

  • Sistema de gestión de la seguridad alimentaria: ISO 22.000.
  • Programas privados de Buenas prácticas agrícolas en el sector primario.
  • Otros programas de certificación privados.

OTROS PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN.

  • Sistemas de certificación para el sector hostelero.
  • Sistemas APPCC y de trazabilidad.
  • Certificación y acreditación.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 50 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria.

SECTOR INDUSTRIA ALIMENTARIA:

  • Fabricación y/o procesado de cualquier tipo de alimento.
  • Fabricación de conservas de pescado.
  • Elaboración de vinos, café, té, cerveza o cualquier otra bebida.
  • Comercio al por mayor de bebidas.
  • Industria cárnica.
  • Empresa de elaboración de vinos.
  • Mataderos de aves y conejos.
  • Empresas de conservas vegetales.
  • Industria del tabaco.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas trabajadoras de baja cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso

Acciones de apoyo a la economía verde

Banner rsc medioambiente

Guía útil para la formación y el empleo