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FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

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Cocina vegetariana en restauración

CURSO GRATUITO ONLINE

ONLINE
Cocina vegetariana en restauración - hosteleria

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 50 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo de este curso de cocina vegetariana en restauración es diseñar y confeccionar menús y otras ofertas gastronómicas propias de la cocina vegetariana y nutricionalmente equilibrados.

¿Qué voy a aprender?

CARACTERIZACIÓN DE LA COCINA VEGETARIANA.

  • Conceptos básicos.
  • Orígenes y evolución de la cocina vegetariana.
  • Cocina vegetariana en Europa.
  • Tipos de cocina vegetariana.

CONOCIMIENTO DE LAS PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LOS ALIMENTOS PARA LOGRAR MENÚS EQUILIBRADOS.

  • Definición de hortalizas, verduras y legumbres: conceptos. Clasificaciónsegún su especie y variedad.
  • Propiedades nutritivas. Factores organolépticos que determinan su calidad.
  • Estacionalidad.
  • Cultivos en invernaderos y cultivos ecológicos. Las hortalizas en miniatura (babys).
  • Brotes o germinados.
  • Presentación comercial según su tratamiento (liofilizadas, congeladas, conservadas al natural, etc.) La cuarta gama.
  • Identificación de los cereales: mijo, quinoa.
  • Descripción de las legumbres.
  • Descripción de las semillas.
  • Otros alimentos naturales y su tratamiento en el restaurante: tofu, algas, soja, seitán, el temphe, yoguts, kéfir…etc.

UTILIZACIÓN DE TÉCNICAS DE COCCIÓN Y CONSERVACIÓN.

  • Técnicas de cocción.
  • Técnicas de conservación.

ELABORACIÓN DE PLATOS VEGETARIANOS, DISEÑO DE MENÚS Y OTRAS OFERTAS GASTRONÓMICAS.

  • Ensaladas y aderezos.
  • Sopas y cremas frías en el restaurante.
  • Verduras y frutas como guarnición.
  • Terrinas, puddings y patés vegetales.
  • Croquetas, albóndigas, hamburguesas y escalopes con cereales y legumbres.
  • Pasteles salados al horno.
  • Masas de hojaldre rellenas.
  • Postres: pasteles, flanes, galletas, bombones, etc.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 50 horas.  

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Opiniones

"Curso muy bien organizado." John Fredy.

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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