Curso gratuito de Estrategias de servicios: calidad y orientación al cliente - Femxa

900 100 957 | 619 926 324

 

Estrategias de servicios: calidad y orientación al cliente

NUEVA CONVOCATORIA: ¡MÁS HORAS DE FORMACIÓN!

ONLINE
Curso online de Estrategias de servicios: calidad y orientación al cliente - Femxa

Dentro de este plan formativo, los interesados sólo pueden participar en 180 horas de formación como máximo, o en un solo curso si la duración de este es mayor de 180 horas.

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores y autónomos de varios sectores

Trabajadores y autónomos pertenecientes a:
-Sector Comercio
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Servicios a las Empresas
-Sector Energía y Agua
-Sector Transporte y Logística
-Sector Grandes Almacenes
Online, 100 horas

INICIOS:

12 de diciembre de 2019

16, 23 y 30 de enero de 2020

Diploma especialidad SEPE


Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?:

Con este curso gratuito de calidad y orientación al cliente aprenderás a identificar las estrategias orientadas a la mejora de la atención, comunicación y servicio al cliente, siendo capaz aplicar los programas de calidad en el servicio y medir la satisfacción del cliente. 

¿Qué vas a aprender?:

CALIDAD Y SERVICIO: ALGUNAS DEFINICIONES. 

  1. La calidad.
  2. El servicio.

LA IMPORTANCIA DE LA CALIDAD DEL SERVICIO.

  1. Un cliente siempre exigente.
  2. La importancia de los símbolos y de la información en la calidad del servicio
  3. Cuanto más inmaterial sea un servicio, más influencia tendrán sus aspectos tangibles.
  4. La motivación del cliente es lo que determina la calidad del servicio.
  5. La calidad del servicio es total o inexistente.
  6. Gestión de la calidad total.
  7. El concepto de calidad varía según las culturas.
  8. La satisfacción del cliente: un secreto a desvelar.

GESTIÓN DE LA CALIDAD EN EL SERVICIO. 

  1. ¿Por qué son diferentes las empresas de servicios?
  2. Dificultades de gestionar la calidad del servicio.
  3. Costo de calidad y de la falta de calidad. 
  4. Gestión de la calidad del servicio: un asunto de métodos.

LAS ESTRATEGIAS DEL SERVICIO. 

  1. Introducción.
  2. El cliente es el rey.
  3. Competir en los precios o en las diferencias.
  4. Estrategias de servicio de productos.
  5. Estrategias de servicio para los servicios.
  6. La estrategia de servicio: una promesa.

LA COMUNICACIÓN DEL SERVICIO.

  1. Afirmar la diferencia.
  2. Amoldarse a las expectativas del cliente.
  3. Reducir el riesgo percibido por el cliente.
  4. Materializar el servicio.
  5. En materia de servicios, todo es comunicación.
  6. Contar con los distribuidores.
  7. Motivar al personal: un empleado convencido es un cliente convencido.

LAS NORMAS DE CALIDAD DEL SERVICIO. 

  1. Introducción.
  2. La norma es el resultado esperado por el cliente.
  3. La norma debe ser ponderable.
  4. Las normas de calidad del servicio deben ser utilizadas por toda la organización.
  5. Formar al personal en las normas de calidad.
  6. Prestar un servicio orientado al cliente.

CALIDAD Y SERVICIO: ASPECTOS GENERALES.

  1. Calidad y servicio: aspectos generales.
  2. El cliente y su percepción del servicio.
  3. Las empresas de servicios.
  4. Estrategias de las empresas de servicios.
  5. La comunicación y las normas de calidad.

LA CAZA DE ERRORES.

  1. Introducción.
  2. Hacerlo bien a la primera.
  3. El cero defectos pasa también por una caza implacable de errores.

MEDIR LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE

  1. Introducción.
  2. Valor para el cliente.
  3. Satisfacción del consumidor.
  4. Las encuestas de satisfacción.
  5. Las cartas de reclamación: una fuente de beneficios.
  6. La opinión ajena.

¿CÓMO LANZAR UN PROGRAMA DE CALIDAD?

  1. Introducción.
  2. El diagnóstico: un punto de partida ineludible.
  3. A la búsqueda del cero defectos.
  4. Reconsideración del servicio prestado.
  5. Un tronco común de excelencia para ramas del servicio.

ATENCIÓN TELEFÓNICA EN LA GESTIÓN DE LA CALIDAD DEL SERVICIO.

  1. Introducción.
  2. Preparación técnica.
  3. Preparación táctica.
  4. Desarrollo práctico o técnica del uso del teléfono.
  5. Algunas recomendaciones al hablar por teléfono.

EJEMPLOS DE MALA CALIDAD EN EL SERVICIO.

  1. Aeropuerto.
  2. Banco.
  3. Supermercado.
  4. Las tarjetas de crédito.
  5. Empresa de mantenimiento.
  6. Hotel.
  7. Empresa de alquiler de coches.
  8. Un concesionario Mercedes Benz.
  9. Un juego de salón que termina en el lugar de partida.
  10. Una agencia de seguros.
  11. Unos informativos.
  12. La catástrofe de Chernobil: diferencias culturales.
  13. Una caldera ruidosa.
  14. Un instituto de estadística.
  15. Una tienda de muebles.

MÓDULO ESPECÍFICO SECTORIAL: Características específicas de la atención al cliente para sectores concretos. 

¿Cómo son las clases?:

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 100 horas.  

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, con esta modalidad dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito. 

Si aún tienes dudas con esta modalidad aquí te dejamos 7 Beneficios de la formación online

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónomo o en régimen general en varios sectores:

SECTOR ENERGÍA.

  • Producción, comercio, distribución y transporte de energía eléctrica.
  • Extracción de petróleo y gas natural y actividades relacionadas.
  • Producción de gas y vapor de agua.
  • Empresas de energías renovables.
  • Agencias distribuidoras de gases licuados.
  • Industria de distribución, captación, elevación o conducción de agua.
  • Industria de tratamiento y depuración de agua.
  • Estaciones de servicio.

SECTOR GRANDES ALMACENES.

  • Grandes almacenes.
  • Servicios de campo para actividades de reposición.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO:

  • Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
  • Agencias de viaje
  • Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
  • Parques temáticos.
  • Empresas elaboradoras de productos cocinados.
  • Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.

SECTOR TRANSPORTE Y LOGÍSTICA.

  • Empresas de transporte de mercancías por carretera.
  • Transporte de enfermos y accidentados en ambulancia.
  • Empresas de alquiler de vehículos con y sin conductor.
  • Empresas de transporte de viajeros por carretera, ferrocarril u otro tipo de transporte regular (teleférico, funicular, ...).
  • Empresas de transporte aéreo.
  • Entrega domiciliaria.
  • Otro depósito y almacenamiento.
  • Actividades anexas al transporte (transitarios, aduanas y consignatarios).
  • Otras actividades anexas al transporte terrestre.
  • Autopistas de peaje y otras vías de peaje.
  • Actividades postales.
  • Grúas móviles autopropulsadas.
  • Contratas ferroviarias.
  • Servicios externos, auxiliares, y atención al cliente de empresas de servicios ferroviarios.

SECTOR COMERCIO:

  • Comercio: administraciones de loterías, comercio textil, alimentación, estancos, floristerías, vehículos, etc.
  • Promoción, degustación, merchandising y distribución de muestras.

SECTOR SERVICIOS A LAS EMPRESAS.

  • Empresas de consultoría, estudios de mercado y opinión pública.
  • Empresas de ingeniería y oficinas de estudios técnicos.
  • Empresas de trabajo temporal.
  • Contact Center (telemarketing).
  • Empresas de los servicios de prevención ajenos.
  • Investigación y desarrollo.
  • Gestión de la información y de la comunicación.

NOTA:

  • Colectivos prioritarios:
    • Jóvenes menores de 30 años.
    • Mujeres.
    • Trabajadores y trabajadoras de baja cualificación.
    • Trabajadores y trabajadoras mayores de 45 años.
    • Trabajadores y trabajadoras con discapacidad.
    • Trabajadores de Pymes.
    • Trabajadores con contrato a tiempo parcial.
    • Trabajadores con contrato temporal.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulacion

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso