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Evolución de las tecnologías y técnicas culinarias

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
Evolución de las tecnologías y técnicas culinarias

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores/as por cuenta ajena y autónomos/as, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 80 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
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Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Adquirir conocimientos sobre los nuevos equipos, utensilios y técnicas aplicadas a la cocina moderna.

Ocupaciones relacionadas.

  • Directores y gerentes de empresas de catering y otras empresas de Chefs.
  • Camareros asalariados.
  • Directores y gerentes de restaurantes.
  • Ayudantes de cocina.
  • Preparadores de comidas rápidas.
  • Directores y gerentes de bares, cafeterías y similares.
  • Cocineros asalariados.
  • Camareros de barra y/o dependientes de cafetería.
  • Camareros, en general.
  • Camareros y cocineros propietarios.
  • Cocineros, en general.
  • Gestión y organización del almacén y del stock.

¿Qué vas a aprender?

RESTAURACIÓN, COCINA AL VACIO Y PASTEURIZACIÓN.

Presentación de restauración diferida.

  • Concepto y desarrollo de la restauración diferida.
  • Sistema de conservación en caliente.
  • Sistema de conservación bajo refrigeración.
  • Sistemas de conservación bajo ultracongelación.
  • Acondicionamiento del plato cocinado en la cocina terminal.
  • Los servicios de oferta de la restauración diferida.
  • Gamas de alimentos.
  • I gama, II gama, III gama, IV gama y V gama.
  • Atmósferas modificadas y aditivos.

Aplicación del cocinado al vacío.

  • Conceptos fundamentales.
  • Historia del vacío y su aplicación en la cocina.
  • Técnica del vacío.
  • Conservación al vacío.
  • Cocción al vacío.
  • Aplicación de la técnica.

Aplicación del método de pasteurización.

  • Definición de la pasteurización.
  • Cinética de la muerte térmica de los microorganismos.
  • Descripción de un proceso de pasteurización.
  • Influencia del pH y la actividad del agua en los tratamientos térmicos.
  • Equipos utilizados en la pasteurización de alimentos. 

ESTERILIZACIÓN, CRIOGENIA, ESFERIFICACIÓN, PLANIFICACIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.

Uso del método de esterilización.

  • Concepto de “esterilidad”.
  • Técnicas de esterilización.
  • Vapor de agua.
  • Irradiación.
  • Esterilización química.

Elaboraciones con nitrógeno líquido: criogenia.

  • Concepto de “criogenización”.
  • Aplicación en las cocinas centrales.

Aplicación del método de esferificación.

  • Fundamento de la técnica de esferificación.
  • Aplicación en la hostelería.

Elaboración de espumas frías y calientes.

  • Concepto de “espuma”.
  • Sifón en la cocina.
  • Uso del sifón de espumas.
  • Aplicación del sifón.
  • Recetas con espumas frías.
  • Recetas con espumas calientes.

Planificación y organización de la cocina.

  • Análisis y características de los establecimientos de restauración.
  • Planificación de las actividades de alimentos y bebidas.
  • Gestión y control de almacenes de alimentos y bebidas.

Gestión de la seguridad alimentaria.

  • Manipulación de alimentos.
  • Sistemas de autocontrol.
  • Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (A.P.P.C.C).
  • Planes Generales de Higiene (P.G.H).

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 80 horas.  

Requisitos de acceso

Trabajadores/as por cuenta ajena y autónomos/as, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO:

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.
  • Parques temáticos.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Opiniones

Reseña Noelia "Me ha gustado mucho de manera general el curso, sobre todo los materiales adicionales que se facilitan. Muy útiles y la plataforma muy completa. Lo recomiendo!".

Reseña Alexandra “La profesora que ha impartido el curso ha sido muy atenta en todo momento, amable y muy entendida con el tema del curso. Siempre dándote ánimos con las tareas y trabajos que iba pidiendo a lo largo del curso.

Reseña Emilio "Muy práctico y didáctico".

Reseña Mayelin "Muy instructivo, muchas gracias".

Reseña Nieves "Gracias a mi tutora por su seguimiento y atención personalizada".

Entidades

Entidades de formación que imparten esta acción formativa:

- FEMXA

Otras entidades:

- ASOCIACIÓN FONTENOVA, CIF: G36838514

- FUNDACIÓN IMPULSARSE PARA EL DESARROLLO DEL EMPLEO Y LA INTEGRACIÓN SOCIAL, CIF: G27866763

- FUNDACIÓN DIOCESANA DE ENSEÑANZA SANTOS MÁRTIRES DE CÓRDOBA, CIF: R1400568J

En cumplimiento del RGPD, te informamos de que, en el caso de que las entidades que conforman FEMXA no dispongan de plazas en sus programas formativos, tus datos personales podrán ser cedidos a la entidad de formación que disponga de plazas en este curso en función de los requisitos de cada programa formativo subvencionado, así como de tu situación laboral y provincia de residencia, con la finalidad de cumplir con los requisitos administrativos que pudiera exigir la administración competente. Esta cesión, en el caso de ser necesaria, se realiza exclusivamente con dicha finalidad y con base en tu consentimiento.

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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