900 100 957 | 619 926 324

 

Higiene alimentaria: Food defense, APPCC, limpieza y desinfección

CURSO GRATUITO PRESENCIAL

PRESENCIAL
Food defense, APPCC, limpieza y desinfección

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de Valencia

Personas desempleadas de Valencia

Todos los Sectores
Presencial - Aula virtual, 10 horas

INICIOS: Abril, mayo y junio 2024

Consultar pestaña "Centro, fechas y horarios"

Benimámet (Valencia) Metro línea 2 Les Carolines/Fira 

Valencia: Metro líneas 1, 2, 3, 5 y 9 Àngel Guimerà

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

¡Solicita tu Plaza!

Introduce tu nombre
Introduce tu primer apellido
Introduce tu nombre
Introduce un email.
El teléfono móvil debe comenzar por 6 o 7 en España
Por favor, introduce un DNI o NIE válido
Por favor, indica tu nivel actual de estudios.
Introduce un Código Postal.
Entrada no válida
Introduce tu dirección
Por favor, indica tu situación laboral actual.
Indica tu fecha de nacimiento
Es necesario aceptar los términos para tramitar tu solicitud

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Identificar los conceptos básicos de Food Defense, APPCC y limpieza y desinfección en los productos hortofrutícolas.

¿Qué vas a aprender?

  • HIGIENE ALIMENTARIA.
  • ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
  • LOS GÉRMENES.
  • MEDIDAS DE HIGIENE PERSONAL Y HÁBITOS CORRECTOS.
  • TOXXINFECCIONES ALIMENTARIAS.
  • TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
  • HIGIENE DE LAS INSTALACIONES, MÁQUINAS Y ÚTILES DE TRABAJO. ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE.
  • APLICACIÓN DEL SISTEMA APPCC.
  • HIGIENE ALIMENTARIA DEL SECTOR DE MANIPULADO DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS.
  • APPCC.
    • Introducción.
    • Historia del APPCC.
    • Ventajas del APPCC.
    • Definiciones.
    • Principios del APPCC.
    • Aplicación del sistema APPCC.
    • Requisitos previos a la implantación del sistema APPCC.
  • PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN.
    • Limpieza y desinfección.
    • El Plan de limpieza y desinfección de empresa.
  • FOOD DEFENSE.
    • Introducción a Food Defense.
    • Papel de las empresas en la defensa de los alimentos (Food defense).
    • El operario y la defensa alimentaria (Food Defense).
    • Medidas de control en la defensa alimentaria (Food Defense).
    • Presencia de Food Defense en las normas de seguridad alimentaria.

¿Cómo son las clases? 

Este curso se imparte en modalidad presencial en Valencia con una duración de 10 horas.  

Requisitos de acceso

Personas desempleadas, trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de Valencia.


NOTA:

  • No hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Tendrán prioridad las personas que cumplan los requisitos de acceso y pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos:
    • Personas con bajo nivel de cualificación.
    • Personas mayores de 45 años.
    • Personas desempleadas de larga duración.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial o con contrato temporal.
    • Personas trabajadoras de las pequeñas y medianas empresas.
    • Las personas trabajadoras que se encuentren en situación de suspensión de contrato o reducción de jornada como consecuencia de un expediente de regulación de empleo.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal): FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE ALIMENTARIA: FOOD DEFENSE, APPCC, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN INAD016PO.


Centro, fechas y horarios

Este curso se imparte en modalidad presencial en Benimámet (Valencia) y Valencia:

FEMXA: Campamento, Nº75 (Bajo), C.P. 46035, Benimámet (Valencia)

  • FECHAS: del 30 de abril al 3 de mayo.
  • HORARIO: de 16:00 a 20:00.

FEMXA: Carrer Mestre Palau, 6, BAJO, 46008 València, Valencia 

  • FECHAS: 21 y 22 de mayo.
  • HORARIO: de 09:00 a 14:00.
  • FECHAS: del 24 al 28 de mayo.
  • HORARIO: de 17:00 a 21:00.
Este curso también se planificará en otras fechas y se realizará en grupos de mañana y de tarde. Contacta con atención al alumno en el teléfono gratuito 900 100 957 para ampliar esta información.

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí