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Gestión de alérgenos en el sector de la restauración

ONLINE
Gestión de alérgenos

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores/as por cuenta ajena y autónomos/as, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 50 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
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Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo de este curso online gratuito es conocer las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración.

¿Qué voy a aprender? 

CARACTERIZACIÓN DE LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS. REACCIONES ADVERSAS A LOS ALIMENTOS.

  • La alergia a los alimentos.
  • Relación de alergias alimentarias, causas y tratamiento/prevención.
  • La alergia al látex.
  • Reacciones adversas no inmunológicas a los alimentos.
  • La enfermedad celíaca.

IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES ALIMENTOS CAUSANTES DE ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.

  • Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada.
  • Símbolos identificativos en el etiquetado de alimentos aptos para celíacos.
  • Listado de alimentos aptos para celíacos.
  • Principales alimentos causantes de alergias.
  • Productos sustitutivos para personas con alergia a alimentos.
  • Productos sustitutivos para personas con intolerancia al gluten.
  • El uso del látex en la manipulación de alimentos.
  • Alimentos para celíacos.
  • Referencias legislativas sobre el etiquetado de alimentos.

ELABORACIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y/O DIETAS RELACIONADAS CON LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.

  • Aspectos básicos de nutrición.
  • ¿Por qué restauradores?
  • La rueda de los alimentos.
  • La dieta sin gluten.
  • Diagrama de procesos para el diseño de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias.
  • Buenas prácticas en la elaboración de platos aptos para personas alérgicas a alimentos y al látex, y para celíacos.

COMUNICACIÓN CON EL CLIENTE Y LA GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN.

  • Principales novedades de la reglamentación vigente.
  • Los requisitos para la restauración.
  • ¿Cómo disponer y mantener actualizada la información del etiquetado de los productos e ingredientes que suministran los proveedores?
  • Sustancias o productos que causan alergias o intolerancias.
  • ¿Cómo comprobar el etiquetado durante la recepción de mercancía?
  • ¿Cómo evitar o minimizar la contaminación cruzada en el área de cocina?
  • ¿Cómo informar a los consumidores de los alérgenos presentes en el producto?
  • ¿Cómo conocer e identificar los alérgenos potenciales?

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 50 horas.  

Requisitos de acceso

Trabajadores/as por cuenta ajena y autónomos/as, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO:

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.
  • Parques temáticos.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Opiniones

Reseña Asunción "Me gustaría felicitar a todos los organizadores por ofrecernos la oportunidad de este curso tan interesante a profesionales de hostelería. Me está siendo muy útil en mi ámbito laboral. Muchas gracias a todos".

Reseña María del Carmen "Puede que sea en contenido uno de los mejores cursos que he hecho. felicidades".

Reseña Ana María "El curso me ha gustado mucho. Está muy bien organizado y explicado. Dispone de bastante material. Las evaluaciones han estado en concordancia con lo aprendido. El tutor, se ha mostrado dispuesto a enseñar y comunicativo. En definitiva, me ha ayudado en mi crecimiento personal y profesional. Enhorabuena por el curso".

Reseña Salvador "Estoy muy contento con el desarrollo del curso. Gracias a la tutora tutora y a la organización del mismo".

Entidades

Entidades de formación que imparten esta acción formativa:

- FEMXA

Otras entidades:

- ASOCIACIÓN FONTENOVA, CIF: G36838514

- FUNDACIÓN IMPULSARSE PARA EL DESARROLLO DEL EMPLEO Y LA INTEGRACIÓN SOCIAL, CIF: G27866763

- FUNDACIÓN DIOCESANA DE ENSEÑANZA SANTOS MÁRTIRES DE CÓRDOBA, CIF: R1400568J

En cumplimiento del RGPD, te informamos de que, en el caso de que las entidades que conforman FEMXA no dispongan de plazas en sus programas formativos, tus datos personales podrán ser cedidos a la entidad de formación que disponga de plazas en este curso en función de los requisitos de cada programa formativo subvencionado, así como de tu situación laboral y provincia de residencia, con la finalidad de cumplir con los requisitos administrativos que pudiera exigir la administración competente. Esta cesión, en el caso de ser necesaria, se realiza exclusivamente con dicha finalidad y con base en tu consentimiento.

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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