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Gestión del bar - cafetería

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
Gestión del bar - cafetería

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Transporte y Logística
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 60 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo es realizar proyectos de viabilidad sencillos de un bar-cafetería; utilizando los canales de información existentes para la constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas; analizando sistemas de aprovisionamiento de alimentos y bebidas; desarrollando los sistemas y procesos de gestión y control necesarios para el ejercicio de la actividad de bar-cafetería.

¿Qué vas a aprender?

MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).

  • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Estrategia general.
    • Aplicaciones tecnológicas.
  • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
    • Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.

EL BAR-CAFETERÍA: ESTABLECIMIENTO, NEGOCIO Y EMPRESA.

  • El bar-cafetería como establecimiento: Tipos de establecimientos.
  • Plan de marketing del bar-cafetería. Análisis de mercado.

VIABILIDAD ECONÓMICA Y FINANCIERA DEL BAR-CAFETERÍA.

  • Trámites y documentación relativa a la constitución y puesta en marcha.
  • Organigrama del bar-cafetería. Selección de personal. Perfiles profesionales.
  • Empresa, empresario y establecimiento mercantil.
  • Tipo jurídico de empresario: individual y social.
  • Distinción entre empresa, empresario y establecimiento mercantil.
  • El empresario individual y el empresario social.
  • Profesionales y organismos estatales, autonómicos y locales que asesoran en materia de procesos y procedimientos económico-administrativos relativos al inicio y desarrollo de la actividad empresarial.
  • Valoración de la importancia que tiene la creación y buen funcionamiento de pequeñas empresas para el desarrollo de la economía nacional y para la integración sociolaboral.

APROVISIONAMIENTO Y CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES DE LA ACTIVIDAD DE BAR-CAFETERÍA.

  • Gestión del aprovisionamiento en el bar-cafetería: Cálculo de necesidades de aprovisionamiento de alimentos, bebidas y demás géneros para el bar-cafetería.
  • El ciclo de compra. El inventario permanente y su valoración: métodos de valoración de existencias. Negociación con proveedores.
  • Recepción y almacenamiento de géneros: Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas.
  • Gestión y control de inventarios. Registros documentales. Fichas técnicas.

CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES DEL SERVICIO DEL BAR-CAFETERÍA.

  • Control de consumos y costes: Definición y clases de costes. Cálculo del coste de materias primas.
  • Registro documental. Control de consumos.
  • Control por copeo. Escandallos.
  • Aplicación de métodos. Componentes de precio. Métodos de fijación de precios.

EL CONTROL GENERAL DE LA ACTIVIDAD DE BAR-CAFETERÍA.

  • Comparación y aplicación de sistemas y procesos de control de la producción y el servicio en el bar- cafetería.
  • Análisis sencillo de la situación económico-financiera del bar-cafetería.
  • Diario de producción y cierre de caja.
  • Aplicación de métodos sencillos para auditar los procesos de facturación, cobro, cierre diario de la producción y liquidación de caja en el bar-cafetería.
  • Comparación y aplicación de sistemas de organización de la información.
  • Normalización y formalización de documentación que se genera en la actividad.

GESTIÓN Y CONTROL COMERCIAL, INFORMÁTICO Y DE CALIDAD EN RESTAURACIÓN.

  • Gestión comercial: La estrategia de precios.
  • Las ventas. Posicionamiento del bar-cafetería.
  • Acciones de promoción y publicidad en bares-cafeterías.
  • Gestión y control de calidad: Características peculiares.
  • Concepto de calidad por parte del cliente.
  • Programas, procedimientos e instrumentos específicos.
  • Técnicas de autocontrol.

GESTIÓN DE LOS SISTEMAS INFORMÁTICOS EN BAR-CAFETERÍA.

  • Aplicaciones informáticas para el bar-cafetería: Equipos y programas informáticos de la gestión del bar-cafetería.
  • Instalación y uso de aplicaciones informáticas propias de la gestión del bar-cafetería.
  • Bases de datos de clientes informatizadas. Manejo y uso.
  • Hojas de cálculo. Manejo y uso.

INTERNET COMO FUENTE DE INFORMACIÓN Y VÍA DE COMERCIALIZACIÓN PARA LA ACTIVIDAD DEL BAR-CAFETERÍA.

  • Introducción.
  • Historia. Internet en España.
  • Conceptos y definiciones.
  • Cómo funciona Internet. Cómo conectarse.
  • Servicios de Internet.
  • Correo electrónico.
  • Buscadores y portales.
  • Internet como proveedor de alimentos y bebidas.
  • El mailing como técnica comercial.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 60 horas.  

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Opiniones

Reseña Salvador "La tutora ha estado en todo momento atenta al curso. Eso es de agradecer y darle mi enhorabuena por ser una gran profesional. Muchas gracias".

Reseña Ana "Muy satisfecha".

Reseña María del Mar "Agradecimiento al centro, al profesorado y a la parte administrativa".

Reseña Álvaro "Ha sido una gran experiencia y me gustaría resaltar la labor de la tutora. Ha demostrado gran conocimiento de la materia y se ha involucrado con el alumnado, animándonos a conseguir los objetivos y muy diligente a la hora de resolver dudas con el temario".

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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