Curso gratuito de Gestión de la restauración - Femxa

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FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 80 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

Gestión de la restauración

Aprende a gestionar de forma eficiente un negocio de restauración

Curso no disponible Femxa

Dentro de este plan formativo, los interesados sólo pueden participar en 180 horas de formación como máximo, o en un solo curso si la duración de este es mayor de 180 horas.

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores y autónomos de hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 100 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?:

El objetivo del curso gratuito de gestión de la restauración es aprender a realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes,teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración.

¿Qué vas a aprender?:  

SERVICIOS Y ORGANIZACIÓN EN RESTAURACIÓN.

  • Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración.
    • La neorestauración.
    • El food service.
  • Implantación de los servicios de restauración.
  • Gestión del servicio de restauración.
  • El restaurante y la cafetería.
    • Definición
    • División por zonas
    • Mobiliario y decoración
    • Organigrama
    • Servicio de bar
  • La oferta en restauración
    - El menú
    - La carta
    - Sugerencias o recomendaciones
    - Menús para banquetes
    - Menú buffet

PLANIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS.

  • Consideraciones generales.
  • Diseño y elaboración de la carta.
  • Planificación del menú.
  • Mise en place.
    • Planificación de los servicios de desayuno.
    • Planificación de los servicios de almuerzo y cena.
    • Planificación de banquetes.
  • La reserva.
  • Distribución del trabajo y reparto de tareas.

EL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS SERVICIOS.

  • Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos.
  • Determinación de los costes.
    • Determinación del coste de un plato.
    • Determinación del coste de un banquete.
    • Determinación del consumo de comida y bebida.
  • Escandallo o rendimiento de un producto.
  • Fijación del precio de venta.
  • Gestión y control de comidas y bebidas.
  • El control de ingresos.
    • Menú engineering.
    • El control de ingresos.
  • Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción.
  • El futuro de la restauración.

SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN.

  • Introducción.
  • Contaminación.
    • Motivos por los que los alimentos alteran la salud.
    • Vías de contaminación.
    • Factores de contaminación.
    • Control en caso de emergencias epidemiológicas.
  • Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos.
    • Higiene personal.
    • Higiene del manipulador de alimentos.
  • La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina.
    • Causas de los accidentes de trabajo.
    • Análisis de riesgo y control de puntos críticos.
    • Cuadro de control de puntos críticos.
    • Consignas de prevención de incendios para el personal.
    • El sistema de limpieza en la cocina.
  • Referencias sobre legislación alimentaria.

¿Cómo son las clases?:

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 100 horas.

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Si aún tienes dudas con esta modalidad aquí te dejamos 7 Beneficios de la formación online

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónomo o en régimen general en el sector de hostelería y turismo:

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO.

  • Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
  • Agencias de viajes.
  • Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
  • Parques temáticos.
  • Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.
  • Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.

NOTA:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos prioritarios:
    • Jóvenes menores de 30 años.
    • Mujeres.
    • Trabajadores y trabajadoras de baja cualificación.
    • Trabajadores y trabajadoras mayores de 45 años.
    • Trabajadores y trabajadoras con discapacidad.
    • Trabajadores de Pymes.
    • Trabajadores con contrato a tiempo parcial.
    • Trabajadores con contrato temporal.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulacion

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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