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Gestión de la restauración

CURSO GRATUITO ONLINE

ONLINE
Curso gratuito de Gestión de la restauración - Servef

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras de las provincias de Alicante y Castellón

Todos los Sectores
Online, 100 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo del curso gratuito de gestión de la restauración es aprender a realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes,teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración.

¿Qué vas a aprender?  

SERVICIOS Y ORGANIZACIÓN EN RESTAURACIÓN.

  • Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración.
    • La neorestauración.
    • El food service.
  • Implantación de los servicios de restauración.
  • Gestión del servicio de restauración.
  • El restaurante y la cafetería.
    • Definición.
    • División por zonas.
    • Mobiliario y decoración.
    • Organigrama.
    • Servicio de bar.
  • La oferta en restauración.
    • El menú.
    • La carta.
    • Sugerencias o recomendaciones.
    • Menús para banquetes.
    • Menú buffet.

PLANIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS.

  • Consideraciones generales.
  • Diseño y elaboración de la carta.
  • Planificación del menú.
  • Mise en place.
    • Planificación de los servicios de desayuno.
    • Planificación de los servicios de almuerzo y cena.
    • Planificación de banquetes.
  • La reserva.
  • Distribución del trabajo y reparto de tareas.

EL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS SERVICIOS.

  • Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos.
  • Determinación de los costes.
    • Determinación del coste de un plato.
    • Determinación del coste de un banquete.
    • Determinación del consumo de comida y bebida.
  • Escandallo o rendimiento de un producto.
  • Fijación del precio de venta.
  • Gestión y control de comidas y bebidas.
  • El control de ingresos.
    • Menú engineering.
    • El control de ingresos.
  • Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción.
  • El futuro de la restauración.

SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN.

  • Introducción.
  • Contaminación.
    • Motivos por los que los alimentos alteran la salud.
    • Vías de contaminación.
    • Factores de contaminación.
    • Control en caso de emergencias epidemiológicas.
  • Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos.
    • Higiene personal.
    • Higiene del manipulador de alimentos.
  • La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina.
    • Causas de los accidentes de trabajo.
    • Análisis de riesgo y control de puntos críticos.
    • Cuadro de control de puntos críticos.
    • Consignas de prevención de incendios para el personal.
    • El sistema de limpieza en la cocina.
  • Referencias sobre legislación alimentaria.

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 100 horas.

 

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de las provincias de Alicante y Castellón.


NOTA:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Tendrán prioridad las personas que cumplan los requisitos de acceso y pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos:
    • Personas con bajo nivel de cualificación.
    • Personas mayores de 45 años.
    • Personas desempleadas de larga duración.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial o con contrato temporal.
    • Personas trabajadoras de las pequeñas y medianas empresas.
    • Las personas trabajadoras que se encuentren en situación de suspensión de contrato o reducción de jornada como consecuencia de un expediente de regulación de empleo.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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