Curso online de Gestión de la restauración - Femxa

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Gestión de la restauración

CURSO ONLINE Y GRATUITO

ONLINE
curso gratuito Gestión de la restauración

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores, autónomos y afectados por un ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 100 horas

INICIO: 21 de julio de 2022

Diploma especialidad SEPE

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Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo del curso gratuito de gestión de la restauración es aprender a realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes,teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración.

¿Qué vas a aprender?  

SERVICIOS Y ORGANIZACIÓN EN RESTAURACIÓN.

  • Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración.
    • La neorestauración.
    • El food service.
  • Implantación de los servicios de restauración.
  • Gestión del servicio de restauración.
  • El restaurante y la cafetería.
    • Definición
    • División por zonas
    • Mobiliario y decoración
    • Organigrama
    • Servicio de bar
  • La oferta en restauración
    - El menú
    - La carta
    - Sugerencias o recomendaciones
    - Menús para banquetes
    - Menú buffet

PLANIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS.

  • Consideraciones generales.
  • Diseño y elaboración de la carta.
  • Planificación del menú.
  • Mise en place.
    • Planificación de los servicios de desayuno.
    • Planificación de los servicios de almuerzo y cena.
    • Planificación de banquetes.
  • La reserva.
  • Distribución del trabajo y reparto de tareas.

EL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS SERVICIOS.

  • Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos.
  • Determinación de los costes.
    • Determinación del coste de un plato.
    • Determinación del coste de un banquete.
    • Determinación del consumo de comida y bebida.
  • Escandallo o rendimiento de un producto.
  • Fijación del precio de venta.
  • Gestión y control de comidas y bebidas.
  • El control de ingresos.
    • Menú engineering.
    • El control de ingresos.
  • Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción.
  • El futuro de la restauración.

SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN.

  • Introducción.
  • Contaminación.
    • Motivos por los que los alimentos alteran la salud.
    • Vías de contaminación.
    • Factores de contaminación.
    • Control en caso de emergencias epidemiológicas.
  • Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos.
    • Higiene personal.
    • Higiene del manipulador de alimentos.
  • La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina.
    • Causas de los accidentes de trabajo.
    • Análisis de riesgo y control de puntos críticos.
    • Cuadro de control de puntos críticos.
    • Consignas de prevención de incendios para el personal.
    • El sistema de limpieza en la cocina.
  • Referencias sobre legislación alimentaria.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 100 horas.

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Si aún tienes dudas con esta modalidad aquí te dejamos 7 Beneficios de la formación online

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónom@ o en régimen general o afectad@ por un ERTE en el ámbito del turismo.  

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder trabajadores/as con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
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Requisitos de Acceso

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