900 100 957 | 619 926 324

 

Gestión de sistemas de seguridad alimentaria

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector INDUSTRIA ALIMENTARIA

Plazas para personas desempleadas de provincias con menos de 500.000 habitantes

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Industria Alimentaria
Online, 120 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Adquirir los conocimientos necesarios para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación.

¿Qué voy a aprender?

GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.

  • Conceptos básicos de gestión.
  • Principios de la gestión de la seguridad alimentaria.
  • La seguridad alimentaria. Conceptos generales.
  • Política de seguridad alimentaria.
  • Conceptos organizativos.
  • Gestión.
  • Legislación y normativa.

ORGANIZACIÓN DE LA FUNCIÓN SEGURIDAD ALIMENTARIA.

  • Organización y coordinación.
  • Comunicación externa e interna.
  • Auditorías.

PRINCIPIOS DE GESTIÓN POR PROCESOS.

  • Identificación de los procesos.
  • Planificación de procesos.
  • Gestión de procesos.
  • Medida de procesos.
  • Mejora de procesos.

GESTIÓN DE RECURSOS.

  • Recursos humanos.
  • Infraestructura.
  • Ambiente de trabajo.

PLANIFICACIÓN Y REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS.

  • Planificación del diseño y desarrollo.
  • Planes o programas de prerrequisitos.
  • Etapas previas a un plan APPCC.

ANÁLISIS DE RIESGOS.

  • Identificación de riesgos y determinación de niveles de aceptación.
  • Evaluación de riesgos.
  • Identificación y evaluación de medidas de control.

DISEÑO E IMPLANTACIÓN DE UN PLAN APPCC.

  • Identificación de Puntos Críticos de Control.
  • Determinación de Límites Críticos.
  • Seguimiento de los Puntos Críticos de Control.

IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.

  • Trazabilidad.
  • Acciones correctivas.
  • Manejo y retirada de productos no seguros.

ASPECTOS SOCIALES.

  • Satisfacción del personal.
  • Comunicación.
  • Comunicación externa.
  • Comunicación interna.

ASPECTOS LEGALES Y NORMATIVOS.

  • Legislación.
  • Aspectos normativos.
  • Normalización.
  • Otros requisitos de la industria alimentaria.
  • Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,...).

VERIFICACIÓN, VALIDACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.

  • Seguimiento y control.
  • Auditorías internas.
  • Evaluación de los resultados.
  • Validación.
  • Revisión y mejora del sistema

¿Cuál es la metodología?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 120 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria. 

SECTOR INDUSTRIA ALIMENTARIA:

  • Fabricación y/o procesado de cualquier tipo de alimento.
  • Fabricación de conservas de pescado.
  • Elaboración de vinos, café, té, cerveza o cualquier otra bebida.
  • Comercio al por mayor de bebidas.
  • Industria cárnica.
  • Empresa de elaboración de vinos.
  • Mataderos de aves y conejos.
  • Empresas de conservas vegetales.
  • Industria del tabaco.

Plazas para personas desempleadas de provincias con menos de 500.000 habitantes (*)

(*) La Rioja, Ceuta, Melilla, Aragón (Teruel y Huesca), Cataluña (Lleida), Castilla la Mancha (todas excepto Toledo), Castilla y León (todas excepto Valladolid) Extremadura (Cáceres), Galicia (Ourense y Lugo), País Vasco (Álava).


NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas trabajadoras de baja cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.