900 100 957 | 619 926 324

 

Gestión de sistemas de seguridad alimentaria

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
Curso gratuito de gestión de sistemas de seguridad alimentaria - Dignitae

Dignitae Formación
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras del sector agricultura y ganadería

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Agricultura y Ganadería
Online, 120 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Adquirir los conocimientos necesarios para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación.

¿Qué voy a aprender?

GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.

  • Conceptos básicos de gestión.
  • Principios de la gestión de la seguridad alimentaria.
  • La seguridad alimentaria. Conceptos generales.
  • Política de seguridad alimentaria.
  • Conceptos organizativos.
  • Gestión.
  • Legislación y normativa.

ORGANIZACIÓN DE LA FUNCIÓN SEGURIDAD ALIMENTARIA.

  • Organización y coordinación.
  • Comunicación externa e interna.
  • Auditorías.

PRINCIPIOS DE GESTIÓN POR PROCESOS.

  • Identificación de los procesos.
  • Planificación de procesos.
  • Gestión de procesos.
  • Medida de procesos.
  • Mejora de procesos.

GESTIÓN DE RECURSOS.

  • Recursos humanos.
  • Infraestructura.
  • Ambiente de trabajo.

PLANIFICACIÓN Y REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS.

  • Planificación del diseño y desarrollo.
  • Planes o programas de prerrequisitos.
  • Etapas previas a un plan APPCC.

ANÁLISIS DE RIESGOS.

  • Identificación de riesgos y determinación de niveles de aceptación.
  • Evaluación de riesgos.
  • Identificación y evaluación de medidas de control.

DISEÑO E IMPLANTACIÓN DE UN PLAN APPCC.

  • Identificación de Puntos Críticos de Control.
  • Determinación de Límites Críticos.
  • Seguimiento de los Puntos Críticos de Control.

IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.

  • Trazabilidad.
  • Acciones correctivas.
  • Manejo y retirada de productos no seguros.

ASPECTOS SOCIALES.

  • Satisfacción del personal.
  • Comunicación.
  • Comunicación externa.
  • Comunicación interna.

ASPECTOS LEGALES Y NORMATIVOS.

  • Legislación.
  • Aspectos normativos.
  • Normalización.
  • Otros requisitos de la industria alimentaria.
  • Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,...).

VERIFICACIÓN, VALIDACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.

  • Seguimiento y control.
  • Auditorías internas.
  • Evaluación de los resultados.
  • Validación.
  • Revisión y mejora del sistema

¿Cuál es la metodología?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 120 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector agricultura y ganadería.

SECTOR AGRICULTURA Y GANADERÍA:

  • Empresas forestales.
  • Silvicultura y otras actividades forestales.
  • Avicultura.
  • Explotación de ganado: porcino, ovino, equino, etc.
  • Empresas agrarias.
  • Cultivo de frutos, plantas, cítricos, etc.
  • Granjas avícolas y otros animales.
  • Empresas de producción y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas.
  • Prevención y extinción de incendios.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas trabajadoras de baja cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí