900 100 957 | 619 926 324

 

Habilidades y competencias en la dirección de cocina

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de hostelería y turismo

Todos los Sectores
Online, 25 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aprender las competencias y habilidades necesarias para la comprensión del puesto de jefe de cocina, descubriendo las diferentes responsabilidades y competencias de un jefe de cocina, comprendiendo los aspectos fundamentales de la nutrición y del funcionamiento de la cocina y clasificando los distintos tipos de servicios que se pueden dar en un restaurante.

¿Qué vas a aprender?

EL PUESTO DE JEFE DE COCINA.

  • La Profesión.
  • El jefe de cocina.
  • Características del personal de cocina.
  • La cocina actual.
  • La compra. Los pedidos.
  • Normas de higiene y normas de recogida.
  • Descripción del Puesto.
  • Las partidas.
  • Confección de menús y cartas.
  • Cálculo de los precios.
  • Control de existencias.
  • La compra de los géneros usados en cocina.
  • Los distribuidores.
  • Elaboración de la oferta.

COMPETENCIAS DEL JEFE DE COCINA.

  • Otras Tareas.
  • Diseño de la cocina.
  • La maquinaria.
  • La división de la cocina.
  • Asesoramiento previo a la apertura.
  • Formación del personal.
  • Otros Campos a Explorar.
  • Nutrición y dietética.
  • Cocina creativa.
  • Nuevas materias primas.
  • Avances en tecnología alimentaria.
  • Idiomas.

LOS SERVICIOS.

  • Servicio a la carta.
  • Servicio a la francesa.
  • Servicio a la inglesa.
  • Servicio a la rusa.
  • Servicio a la americana.
  • Servicios de menús.
  • Banquetes.

¿Cómo son las clases? 

Este curso se imparte en modalidad online.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo. 

Es requisito de acceso al curso estar trabajando en el sector de hostelería y turismo y, cumplir, como mínimo, alguno de los siguientes requisitos de estudios finalizados:

  • Título de Técnico (FP Grado medio) o equivalente.
  • Título Profesional Básico (FP Básica).
  • Haber superado la prueba de acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio.
  • Haber superado cualquier prueba oficial de acceso a la universidad.
  • Certificado de profesionalidad de nivel 1.
  • Certificado de profesionalidad de nivel 2.
  • Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO) o equivalente. 

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.
  • Sectores de hostelería y turismo:
    • Hoteles y alojamientos similares.
    • Campings y otros alojamientos turísticos.
    • Restaurantes y puestos de comidas.
    • Establecimientos de bebidas.
    • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
    • Agencias de viajes y operadores turísticos.
    • Empresas organizadoras del juego del bingo.
    • Empresas de catering.
    • Parques temáticos.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Entidades

Entidades de formación que imparten esta acción formativa:

- FEMXA

Otras entidades:

- FUNDACIÓN IMPULSARSE PARA EL DESARROLLO DEL EMPLEO Y LA INTEGRACIÓN SOCIAL, CIF: G27866763

- COLEGIO SEMINARIO SAN GABRIEL, CIF: R0900160C

En cumplimiento del RGPD, te informamos de que, en el caso de que las entidades que conforman FEMXA no dispongan de plazas en sus programas formativos, tus datos personales podrán ser cedidos a la entidad de formación que disponga de plazas en este curso en función de los requisitos de cada programa formativo subvencionado, así como de tu situación laboral y provincia de residencia, con la finalidad de cumplir con los requisitos administrativos que pudiera exigir la administración competente. Esta cesión, en el caso de ser necesaria, se realiza exclusivamente con dicha finalidad y con base en tu consentimiento.

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.