900 100 957 | 619 926 324

 

Habilidades y competencias en la dirección de cocina

CURSO GRATUITO PRESENCIAL 

PRESENCIAL
dirección de cocina

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de Valencia

Personas desempleadas de Valencia

Todos los Sectores
Presencial - Aula virtual, 25 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Benimámet (Valencia) Metro línea 2 Les Carolines/Fira

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

¡Solicita tu Plaza!

Introduce tu nombre
Introduce tu primer apellido
Introduce tu nombre
Introduce un email.
El teléfono móvil debe comenzar por 6 o 7 en España
Por favor, introduce un DNI o NIE válido
Por favor, indica tu nivel actual de estudios.
Introduce un Código Postal.
Entrada no válida
Introduce tu dirección
Por favor, indica tu situación laboral actual.
Indica tu fecha de nacimiento
Es necesario aceptar los términos para tramitar tu solicitud

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aprender las competencias y habilidades necesarias para la comprensión del puesto de jefe de cocina; descubriendo las diferentes responsabilidades y competencias de un jefe de cocina, comprendiendo los aspectos fundamentales de la nutrición y del funcionamiento de la cocina y clasificando los distintos tipos de servicios que se pueden dar en un restaurante.

¿Qué vas a aprender?

EL PUESTO DE JEFE DE COCINA.

  • La Profesión.
  • El jefe de cocina.
  • Características del personal de cocina.
  • La cocina actual.
  • La compra. Los pedidos.
  • Normas de higiene y normas de recogida.
  • Descripción del Puesto.
  • Las partidas.
  • Confección de menús y cartas.
  • Cálculo de los precios.
  • Control de existencias.
  • La compra de los géneros usados en cocina.
  • Los distribuidores.
  • Elaboración de la oferta.

COMPETENCIAS DEL JEFE DE COCINA.

  • Otras Tareas.
  • Diseño de la cocina.
  • La maquinaria.
  • La división de la cocina.
  • Asesoramiento previo a la apertura.
  • Formación del personal.
  • Otros Campos a Explorar.
  • Nutrición y dietética.
  • Cocina creativa.
  • Nuevas materias primas.
  • Avances en tecnología alimentaria.
  • Idiomas.

LOS SERVICIOS.

  • Servicio a la carta.
  • Servicio a la francesa.
  • Servicio a la inglesa.
  • Servicio a la rusa.
  • Servicio a la americana.
  • Servicios de menús.
  • Banquetes.

¿Cómo son las clases? 

Este curso se imparte en modalidad presencial en Benimámet (Valencia) con una duración de 25 horas.  

Requisitos de acceso

Personas desempleadas, trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de Valencia.


NOTA:

  • No hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Tendrán prioridad las personas que cumplan los requisitos de acceso y pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos:
    • Personas con bajo nivel de cualificación.
    • Personas mayores de 45 años.
    • Personas desempleadas de larga duración.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial o con contrato temporal.
    • Personas trabajadoras de las pequeñas y medianas empresas.
    • Las personas trabajadoras que se encuentren en situación de suspensión de contrato o reducción de jornada como consecuencia de un expediente de regulación de empleo.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Centro, fechas y horarios

Este curso se imparte en modalidad presencial en Benimámet (Valencia):

FEMXA: Campamento, Nº75 (Bajo), C.P. 46035, Benimámet (Valencia)


FECHAS: Pendiente

HORARIO: Pendiente 

Este curso también se planificará en otras fechas y se realizará en grupos de mañana y de tarde. Contacta con atención al alumno en el teléfono gratuito 900 100 957 para ampliar esta información.

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí