Curso online gratis de higiene en comedores escolares - Femxa

Teléfono900 100 957 | Whatsapp619 926 324

 

Higiene en comedores escolares

ONLINE
Higiene en comedores escolares - CECE

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y afectadas por un ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 30 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE

¡Solicita tu Plaza!

Introduce tu nombre
Introduce tu nombre
Introduce tu nombre
Introduce un email.
El teléfono móvil debe comenzar por 6 o 7 en España
Por favor, introduce un DNI o NIE válido
Introduce un Código Postal.
Por favor, indica tu situación laboral actual.
Por favor, indica tu situación laboral actual.
Indica tu fecha de nacimiento

Tu sector no permite solicitar plaza

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Con este curso online gratuito de higiene en comedores sociales obtendrás los conocimientos necesarios para realizar las operaciones de limpieza y desinfección de comedores escolares, maquinaria, equipos y útiles empleados en los mismos en función del riesgo sanitario.

¿Qué voy a aprender?

HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES.

  • Programa de limpieza y desinfección.
  • Descripción y delimitación de las zonas del comedor escolar, según el grado de suciedad y riesgo.
  • Clasificación y delimitación de la maquinaria y útiles según grado de suciedad.
  • Descripción de los aparatos o materiales utilizados para la ejecución de las tareas de limpieza y desinfección.
  • Los tipos, fichas técnicas y dosis de los productos empleados.
  • Descripción en detalle de los métodos de limpieza y desinfección por zonas.
  • Procedimiento de verificación mediante análisis microbiológico de los puntos críticos de superficie.

CONTROL DE PLAGAS.

  • Prevención: Qué medidas de prevención y de control se han de adoptar y dónde aplicar las medidas de prevención y de control y su registro.
  • Métodos Pasivos, dirigidos a impedir su penetración, colonización y desarrollo en los locales y almacenes.
  • Métodos Activos, encaminados a conseguir su destrucción desde el momento de su detección o del conocimiento de su existencia.

MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DIARIA DE EQUIPAMIENTO.

  • Maquinaria.
  • Útiles e instalaciones.

LIMPIEZA Y ELIMINACIÓN DE DESECHOS Y RESIDUOS.

  • Evitar las contaminaciones cruzadas con los alimentos y las contaminaciones ambientales que se puedan originar por el manejo de los residuos y agua residuales.

TRAZABILIDAD.

SOSTENIBILIDAD EN LA GESTIÓN DE DESECHOS Y RESIDUOS.

  • Conocer las normativas de aplicación en los residuos que se generan en un comedor.
  • Adaptar la gestión a las circunstancias de cada localidad y centro.

HIGIENE INFANTIL.

  • Desarrollar y reforzar la adquisición de hábitos y actitudes en el alumnado complementario de la labor del centro docente.
  • Aseo general.
  • Lavado de manos.
  • Cepillado de dientes.
  • Manipulación en el consumo de alimentos.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 30 horas.  

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, con esta modalidad dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito. 

Si aún tienes dudas con esta modalidad aquí te dejamos 7 Beneficios de la formación online

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, como autónomas o afectadas por un ERTE del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder trabajadores/as con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Opiniones

Jorge "Me ha encantado hacer este curso".

Felicia "La tutora ha estado muy pendiente de mi, me ha animado y me ha llamado".

Nuria "Me ha gustado mucho el método te estudio y la teoría".

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso

Banner rsc medioambiente

Guía útil para la formación y el empleo