Curso gratuito de Innovación en la cocina - Femxa

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Innovación en la cocina

CURSO ONLINE GRATUITO

ONLINE
Innovación en la cocina - FEMXA

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores, autónomos y afectados por un ERTE de hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 35 horas

INICIO: 30 de junio de 2022

Diploma especialidad SEPE

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Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Con este curso online gratuito podrás adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

¿Qué vas a aprender?  

LA COCINA MOLECULAR.

  • La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
  • Esferificación: básica e inversa.
  • Uso y manipulación de los productos.
  • Recetas ilustrativas.
  • Gelificantes.
  • Uso y manipulación de los productos.
  • Recetas ilustrativas.
  • Emulsionantes (aires).
  • Uso y manipulación de los productos.
  • Recetas ilustrativas.
  • Espesantes.
  • Uso y manipulación de los productos.
  • Recetas ilustrativas.

COCINA AL VACÍO.

  • Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
  • Recetas realizadas con la cocción al vacío.

COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.

  • Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
  • Recetas realizadas con nitrógeno líquido.

LAS ESPUMAS.

  • Uso y aplicaciones del sifón.
  • Recetas realizadas con espuma.

COCINAR CON HUMO.

  • Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.

LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.

NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.

REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.

  • Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos…etc.
  • Cookies.
  • Coulant.
  • Macarons.
  • Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 35 horas.

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Si aún tienes dudas con esta modalidad aquí te dejamos 7 Beneficios de la formación online

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónom@ o en régimen general o afectad@ por un ERTE en el ámbito del turismo.  

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder trabajadores/as con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Opiniones

ReseñaIris “Muy interesante e intuitivo. Me ha gustado y he aprendido a desarrollarme más en la práctica culinaria. Gracias”.

Formación 100% Subvencionada por:
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Requisitos de Acceso

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