900 100 957 | 619 926 324

 
formacion privada

Encuentra la formación online que mejor se adapta a tus necesidades.

FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 400 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones

TÍTULO OFICIAL GRATUITO

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de la Comunidad de Madrid.

Plazas para personas desempleadas de la Comunidad de Madrid

Todos los Sectores
Online, 70 horas

Online con sesiones presenciales en Madrid

Título Oficial de Formación Profesional: Grado B

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Título Oficial de Formación Profesional de Grado B (Certificado de competencia) equivalente al módulo formativo: SSCS0208 - MF1017_2 Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones.

Este módulo pertenece al Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional): SSCS0208 - Atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales (nivel 2).

¿Qué vas a aprender?

MF1017_2: INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES.

  • Realización de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en instituciones.

- Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patología más frecuente.

- Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal.

- Prevención y tratamiento de las úlceras por presión.

- Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado.

- Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles.

- Asistencia al usuario para vestirse.

- Colaboración en los cuidados postmortem.

  • Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario

- Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario.

 - Control de las condiciones ambientales.

- Técnicas de realización de camas.

  • Administración de alimentos y recogida de eliminaciones en instituciones.

- Evolución del metabolismo en el ciclo vital.

- Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patología relacionada.

- Comprobación de hojas de dietas.

- Alimentación por vía oral.

- Técnicas de recogida de eliminaciones.

- Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones.

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad online con tutorías y exámenes presenciales en Madrid. La duración del curso es de 70 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, de la Comunidad de Madrid con estudios mínimos de ESO o equivalente. 


NOTA:

  • Plazas para personas de desempleadas de la Comunidad de Madrid con estudios mínimos de la ESO o equivalente.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso indicados:
    • Mujeres.
    • Menores de 30 años y mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas desempleadas de larga duración.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Titulación Oficial del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes

Tras superar el curso con éxito, recibirás un Título Oficial de Formación Profesional de Grado B (Certificado de competencia), que equivale a la realización del módulo formativo: SSCS0208 - MF1017_2 Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones.

Este módulo pertenece al Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional): 

  • SSCS0208 - Atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales (nivel 2)

Y corresponde a la unidad de competencia:

  • UC1017_2 Desarrollar intervenciones de atención física dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional

Esta unidad está incluida en el siguiente ciclo de Formación Profesional y, por lo tanto, convalida automáticamente las siguientes asignaturas:

  • Ciclo Medio de FP "Técnico en Atención a Personas en Situación de Dependencia": asignatura "Atención higiénica".
  • Ciclo Medio de FP "Técnico en Atención a Personas en Situación de Dependencia": asignatura "Atención sanitaria".

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG! 

Infórmate acerca de la nueva ley de formación profesional, las distintas titulaciones oficiales y sus convalidaciones, en nuestro blog: La nueva Ley de Formación Profesional.


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.