FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.
Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).
En todo caso, te ofrecemos más de 80 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.
Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de la Comunidad de Madrid (consultar pestaña "requisitos de acceso").
Plazas disponibles para personas desempleadas de la Comunidad de Madrid.
Online con sesiones presenciales en Madrid
Título Oficial de Formación Profesional de Grado B (Certificado de competencia) equivalente al módulo formativo: SSCS0208 - MF1017_2 Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones.
Este módulo pertenece al Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional): SSCS0208 - Atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales (nivel 2).
MF1017_2: INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES.
- Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patología más frecuente.
- Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal.
- Prevención y tratamiento de las úlceras por presión.
- Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado.
- Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles.
- Asistencia al usuario para vestirse.
- Colaboración en los cuidados postmortem.
- Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario.
- Control de las condiciones ambientales.
- Técnicas de realización de camas.
- Evolución del metabolismo en el ciclo vital.
- Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patología relacionada.
- Comprobación de hojas de dietas.
- Alimentación por vía oral.
- Técnicas de recogida de eliminaciones.
- Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones.
Este curso se imparte en modalidad online con tutorías y exámenes presenciales en Madrid. La duración del curso es de 70 horas.
NOTA:
¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!
Tras superar el curso con éxito, recibirás un Título Oficial de Formación Profesional de Grado B (Certificado de competencia), que equivale a la realización del módulo formativo: SSCS0208 - MF1017_2 Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones.
Este módulo pertenece al Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional):
Y corresponde a la unidad de competencia:
Esta unidad está incluida en el siguiente ciclo de Formación Profesional y, por lo tanto, convalida automáticamente las siguientes asignaturas:
¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!
Infórmate acerca de la nueva ley de formación profesional, las distintas titulaciones oficiales y sus convalidaciones, en nuestro blog: La nueva Ley de Formación Profesional.