Título oficial gratuito de intervención en la atención higiénico alimentaria en instituciones - Madrid

Teléfono900 100 957 | Whatsapp619 926 324

 
formacion privada

Encuentra la formación online que mejor se adapta a tus necesidades.

FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 80 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones

TÍTULO OFICIAL GRATUITO

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de la Comunidad de Madrid (consultar pestaña "requisitos de acceso")

Todos los Sectores
Online, 70 horas

Online con 4 sesiones presenciales en Madrid

Título Oficial de Formación Profesional: Grado B

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Título Oficial de Formación Profesional de Grado B (Certificado de competencia) equivalente al módulo formativo: SSCS0208 - MF1017_2 Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones.

Este módulo pertenece al Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional): SSCS0208 - Atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales (nivel 2).

 

¿Qué vas a aprender?

MF1017_2: INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES.

  • Realización de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en instituciones.

- Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patología más frecuente.

- Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal.

- Prevención y tratamiento de las úlceras por presión.

- Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado.

- Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles.

- Asistencia al usuario para vestirse.

- Colaboración en los cuidados postmortem.

  • Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario

- Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario.

 - Control de las condiciones ambientales.

- Técnicas de realización de camas.

  • Administración de alimentos y recogida de eliminaciones en instituciones.

- Evolución del metabolismo en el ciclo vital.

- Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patología relacionada.

- Comprobación de hojas de dietas.

- Alimentación por vía oral.

- Técnicas de recogida de eliminaciones.

- Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones.

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad online con 4 sesiones presenciales en Madrid. La duración del curso es de 70 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, de la Comunidad de Madrid con estudios mínimos de ESO o equivalente. 


NOTA:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso indicados:
    • Mujeres.
    • Menores de 30 años y mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas desempleadas de larga duración.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Titulación Oficial del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Tras superar el curso con éxito, recibirás un Título Oficial de Formación Profesional de Grado B (Certificado de competencia), que equivale a la realización del módulo formativo: SSCS0208 - MF1017_2 Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones.

Este módulo pertenece al Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional): 

  • SSCS0208 - Atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales (nivel 2)

Y corresponde a la unidad de competencia:

  • UC1017_2 Desarrollar intervenciones de atención física dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional

Esta unidad está incluida en el siguiente ciclo de Formación Profesional y, por lo tanto, convalida automáticamente las siguientes asignaturas:

  • Ciclo Medio de FP "Técnico en Atención a Personas en Situación de Dependencia": asignatura "Atención higiénica".
  • Ciclo Medio de FP "Técnico en Atención a Personas en Situación de Dependencia": asignatura "Atención sanitaria".

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG! 

Infórmate acerca de la nueva ley de formación profesional, las distintas titulaciones oficiales y sus convalidaciones, en nuestro blog: La nueva Ley de Formación Profesional.


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso

Banner rsc medioambiente

Guía útil para la formación y el empleo