Curso gratuito online de manipulación y conservación de alimentos - SEPE

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Manipulación en crudo y conservación de alimentos

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
Manipulación en crudo y conservación de alimentos - Konectia

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 125 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
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Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.

¿Qué voy a aprender?

CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.

  • Métodos de conservación.
    • La refrigeración.
    • La congelación.
    • La deshidratación.
    • Encurtido.
    • Salazón.
    • Adobo.
    • Pasteurización.
    • Marinada.
    • Escabeche.
    • Esterilización.
    • Ahumado.
    • Nuevas tecnologías.
  • Estudio general de las materias primas.
    • Géneros perecederos: los huevos.
    • Géneros no perecederos.

PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS.

  • Preelaboración y tratamiento de las verduras.
    • Clasificación de las verduras.
    • Presentación en el mercado.
  • Las aves de corral.
    • Clasificación.
    • La calidad. Preelaboración aviar.
    • Piezas con denominación propia.
  • Ganado lanar.
    • Clasificación.
    • Calidad de las razas españolas.
    • Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.
  • Ganado vacuno.
    • Calidad.
    • Clasificación por categorías.
    • Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.
  • El cerdo.
    • Clasificación de calidad.
    • Clasificación comercial.
  • Pescados.
    • Cría.
    • Clasificación.
    • Calidad.
    • Preelaboraciones.
    • Cortes de los pescados.

¿Cuál es la metodología?

Este curso se imparte en modalidad online y tiene una duración de 125 horas teóricas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Opiniones

 Margarita “Profesora cualificada para dar el temario del curso de acuerdo con mi aprendizaje”.

 Mercedes “Estoy muy agradecida por poder haberlo realizado y satisfecha con el curso”.

 Jorge “Este curso en general tiene muy buena información y todos los enlaces ayudan en gran manera a mejorar el conocimiento de los temas tratados. Las preguntas que realiza el profesor ayudan a indagar más sobre temas que a veces no nos acordamos de que hemos estudiado”.

 Genoveva “Solo quiero agradecer el trato amable, tolerante y profesional de la tutora del curso”.

 Ana María "Me ha encantado el curso, he aprendido bastante y adquirido información, aprendizaje, habilidades y conocimiento de como llevar a cabo todo lo relativo a la conservación de los alimentos a nivel profesional . Gracias".

 Lidia "Me encanta aprender con vuestros cursos son geniales".

 Arantzazu "La verdad me ha gustado mucho el curso".

Formación 100% Subvencionada por:
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