Curso gratuito de Preelaboración y conservación de alimentos - Femxa

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formacion privada

Encuentra la formación online que mejor se adapta a tus necesidades.

FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 80 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

Preelaboración y conservación de alimentos

CURSO ONLINE GRATUITO

ONLINE
Preelaboración y conservación de alimentos - cece

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y afectadas por un ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 40 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE

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Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos.

¿Qué vas a aprender? 

EQUIPOS DE COCINA.

  • Maquinaria básica.
  • Batería y utillaje.
  • MATERIAS PRIMAS.
  • Características.
  • Variedades.
  • Cualidades y aplicaciones gastronómicas.

PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS.

  • Tratamiento básico.
  • Cortes y piezas.
  • Técnicas de preelaboraación.
  • Control de resultados.

PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS.

  • Preelaboración y tratamiento de las verduras.
  • Las aves de corral.
  • Ganado lanar.
  • Ganado vacuno.
  • El cerdo.
  • Pescados.

CONSERVACIÓN.

  • Sistemas y métodos.
  • Equipos asociados a cada sistema/método.
  • Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos.

REGENERACIÓN DE PRODUCTOS.

  • Definición.
  • Procedimientos.
  • Regeneración de productos.

HIGIENE EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA.

  • Instalaciones y equipos.
  • Manipulación.
  • Intoxicaciones alimentarias.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 40 horas.  

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, con esta modalidad dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana.Además, tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito. 

Si aún tienes dudas con esta modalidad aquí te dejamos 7 Beneficios de la formación online

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando por cuenta ajena, como autónom@ o afectad@ por un ERTE en el ámbito del turismo.  

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder trabajadores/as con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal). 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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Requisitos de Acceso

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