Curso gratuito online de salud, nutrición y dietética

Teléfono900 100 957 | Whatsapp619 926 324

 

Salud, nutrición y dietética

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
Curso gratuito de salud, nutrición y dietética

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de varios sectores

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Industria Alimentaria
-Sector Sanidad
Online, 50 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aprender los conocimientos sobre las necesidades del organismo de los principales macronutrientes y micronutrientes y de la repercusión en la salud que tiene su exceso y carencia, que posibiliten realizar dietas y menús adaptados a las características de cada persona y situación.

¿Qué voy a aprender? 

ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO.

  • El sistema digestivo.
  • Patologías digestivas.
  • El sistema endocrino.
  • Patologías endocrinas.

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.

  • Principios de Nutrición.
  • Carbohidratos y fibra dietética.
  • Lípidos.
  • Proteínas.
  • Vitaminas.
  • Minerales.
  • El agua.
  • Proceso de la nutrición.

GRUPOS DE ALIMENTOS.

  • Los alimentos y su composición.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Alimentos de servicio.
  • Alimentos nuevos.
  • Aditivos alimentarios.
  • Leche y productos lácteos.
  • Carnes, huevos y pescados.
  • Legumbres, tubérculos y frutos secos.
  • Hortalizas y frutas.
  • Grasas y aceites.

ALIMENTACIÓN Y SALUD.

  • Alimentación saludable.
  • Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
  • Características del equilibrio nutritivo.
  • Principales relaciones entre energía y nutrientes.
  • Equilibrio alimentario.
  • Guías alimentarias o dietéticas.
  • Dieta mediterránea.
  • Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
  • Mitos y errores sobre la limitación.

DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.

  • Alimentación en la mujer adulta.
  • Alimentación infantil.
  • Alimentación en la adolescencia.
  • Alimentación en la tercera edad.

DIETAS TERAPÉUTICAS.

  • Dietoterapia.
  • Dieta de protección gástrica.
  • Dieta astringente.
  • Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
  • Dieta hipocalórica.
  • Dieta para la insuficiencia renal crónica.
  • Dieta de protección biliar.
  • Dieta para dislipemias.
  • Dieta baja en sodio.
  • Nutrición enteral y parenteral.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 50 horas.  

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de alguno de los siguientes sectores:

SECTOR INDUSTRIA ALIMENTARIA:

  • Fabricación y/o procesado de cualquier tipo de alimento.
  • Fabricación de conservas de pescado.
  • Elaboración de vinos, café, té, cerveza o cualquier otra bebida.
  • Comercio al por mayor de bebidas.
  • Industria cárnica.
  • Empresa de elaboración de vinos.
  • Mataderos de aves y conejos.
  • Empresas de conservas vegetales.
  • Industria del tabaco.

SECTOR SANIDAD:

  • Oficinas de farmacia.
  • Empresas de sanidad privada y concertada.
  • Investigación biomédica.
  • Clínicas veterinarias.
  • Naturopatía.
  • Servicio de atención a personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal.
  • Acción e intervención social.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas trabajadoras de baja cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial.
    • Personas desempleadas de larga duración.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso

Acciones de apoyo a la economía verde

Banner rsc medioambiente

Guía útil para la formación y el empleo