900 100 957 | 619 926 324

 

El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hotelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 100 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aprender los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios.

¿Qué voy a aprender?

MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).

  • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Estrategia general.
    • Aplicaciones tecnológicas.
  • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
    • Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.

EL SERVICIO DE COMIDAS.

  • Introducción.
  • Concepto de restauración colectiva.
  • La importancia del servicio de comidas.
  • La contaminación de los alimentos:
  • Normativa de higiene alimentaria.
  • Introducción.
  • Sistemas de gestión de cocina.
  • La Cocina Central.
  • El emplatado.
  • Elementos de apoyo al emplatado.
  • La cinta de emplatado.
  • Bandejas.
  • Carros.

MONTAJE DE MESAS EN COMEDOR.

  • Características del comedor.
  • El local, mobiliario y maquinaria.
  • Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.
  • Montaje de mesas.

EL SERVICIO DE COMEDORES.

  • Normas de protocolo.
  • La carta.
  • Mecánica del servicio.
  • Tipos de servicio.

MODALIDADES DEL SERVICIO.

  • El menú a la carta.
  • El menú concertado.
  • El banquete.
  • El servicio de desayuno.
  • Buffet.
  • Coctel.
  • Catering.
  • Sistemas de autoservicio.
  • Servicio de bebidas.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 100 horas.  

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hotelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Opiniones

Reseña Tamara "Me pareció un contenido muy interesante y bien redactado, fácil de aprender y poder llevar a la práctica".

Reseña Angélica "Totalmente satisfecha con el curso, he aprendido muchas cosas que no solo me sirven para mi trabajo, sino también en mi vida personal, la tutora ha respondido a mis inquietudes de una forma rápida y clara, gracias".

Reseña Carlos "Me ha gustado mucho esta formación. Nunca pensé que fuese tan extensa y detallada y, realmente siento que he aprendido mucho. El material de estudio y las evaluaciones han sido muy completas. Gracias.

Reseña Vanesa "Estoy muy contenta de la ayuda que he tenido por parte del profesor, que me ha llamado o contestado a mis emails y resolvió siempre mis dudas. Gracias".

Reseña Luis "Me ha parecido un curso muy completo, con mucho material para aprender".

Reseña Concepción "Felicitaciones porque salgo con mucho más conocimientos para la mejora personal y para los consumidores o clientes".

Reseña Elieth "Gracias por la oportunidad del curso, aprendí mucho y me da oportunidad para otro puesto de trabajo por los conocimientos adquiridos y por conocimientos que no conocía y ahora los pondré en práctica en mi campo. Gracias a todo el equipo por la paciencia y todas las facilidades que me aportaron. Un saludo".

Reseña Josefa "Es la primera vez que hago un curso online y me ha gustado mucho".

Reseña Fernando "Me alegra que se puedan hacer cursos de este tipo de formación, que para gente que esta en pueblos rurales, en zonas despobladas, con discapacidad tengamos las mismas oportunidades. Gracias y un saludo".

Reseña Silvia "Solo quería decir que estoy muy contenta de haber hecho el curso. He aprendido muchas cosas y me ha parecido muy interesante la forma de enfocar los contenidos, videos etc... Gracias por la oportunidad que me habéis dado. Un saludo".

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí