Curso online gratuito de servicio en restaurante y bares - Femxa

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Servicio en restaurante y bares

ONLINE
Habilidades y competencias en la dirección de cocina - Femxa

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores, autónomos y afectados por un ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 35 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE

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Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Con este curso online gratuito de servicio en restaurante y bares podrás adquirir los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio.

¿Qué voy a aprender?

INTRODUCCIÓN AL RESTAURANTE.

  • Deontología de la profesión.
  • Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa.
  • Comunicación.
  • El restaurante-comedor y sus dependencias.

LA BRIGADA.

  • Los uniformes.
  • Relaciones del comedor con otros departamentos.

EL MOBILIARIO.

  • El material de trabajo.
  • Los condimentos.

MISE EN PLACE Y ORGANIZACIÓN DEL RANGO.

  • Introducción.
  • Organización del rango.

MANEJO DE CAMPANAS, BANDEJAS, FUENTES Y CARROS.

LA COMANDA.

  • Recepción y acomodo del cliente.
  • Toma de comandas.
  • Tramitación y seguimiento de la comanda.
  • Comanda de vinos.
  • Despedida de clientes.

SERVICIO AL CLIENTE Y DESBARASADO, DOBLAJE DE MESAS.

  • Introducción.
  • Buffet de servicio.
  • Trinchado y desespinado.
  • El trinchado de carnes, de aves y de pescados.
  • La preparación de mariscos: trinchado y pelado.
  • Cortes especiales: jamón serrano y salmón ahumado.

LOS VINOS Y SU SERVICIO.

  • Fermentación de la uva y composición del vino.
  • Tipos.
  • Elaboración y crianza del vino.
  • Vinos generosos y espumosos.
  • Servicio de los vinos.

EL BAR Y SU MISE EN PLACE.

  • El servicio de mostrador.
  • Clases y características.
  • La mise en place del bar.
  • Clasificación general de las bebidas.
  • No alcohólicas y alcohólicas.
  • Los vales de extracción.

EL SERVICIO EN EL BAR.

  • Servicio en la barra, en las mesas, de aperitivos, de plancha.
  • Condiciones básicas de los alimentos en el bar.
  • La carta del bar.
  • Las infusiones.
  • Servicio del chocolate.

INICIACIÓN A LA COCTELERÍA.

  • Elaboración de cócteles.
  • Series de coctelería.
  • Naturaleza de otras bebidas.
  • Servicio de vinos espirituosos y otras bebidas.
  • Recetario de coctelería.

BUFFETS/SERVICIO DE DESAYUNOS/SERVICIO DE HABITACIONES.

  • Características y clases de buffets.
  • Montaje de mesas de desayunos.
  • Servicio de habitaciones.

MONTAJE DE MESAS ESPECIALES.

  • Banquetes y reuniones.

MENÚS Y CARTAS.

  • La confección de menús y cartas.
  • Composición e ingredientes de menús y cartas.
  • Guarniciones.
  • Postres y helados.
  • Confección de la carta de vinos.

FONDOS Y SALSAS.

  • Platos preparados a la vista del cliente.
  • Servicio de salsas.
  • Mostazas.
  • Ensaladas.

LOS POSTRES Y LOS QUESOS.

  • Los postres: introducción.
  • El queso: introducción.

ORGANIZACIÓN DEL RESTAURANTE.

  • Planificación del comedor.
  • La distribución del personal.
  • La dirección de sistemas de limpieza e higiene.

BENEFICIO Y RIESGO EN LAS VENTAS.

  • Introducción.

FACTURACIÓN Y COBRO.

  • Introducción.
  • El cajero – Facturista en el comedor.

RECLAMACIONES.

  • Las reclamaciones.
  • Resoluciones.

INVENTARIO.

  • Definición.
  • Bodeguilla del día.

SELECCIÓN E INSTRUCCIÓN DE PERSONAL.

  • El puesto de trabajo.
  • Reclutamiento y selección.
  • La formación.

APLICACIÓN LEGISLATIVA SOBRE TABACO Y SIMILARES.

  • Normativa del tabaco.
  • Cigarros puros y cigarrillos.
  • Dispositivos electrónicos.
  • Pipas de agua y similares.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 35 horas.  

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, con esta modalidad dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito. 

Si aún tienes dudas con esta modalidad aquí te dejamos 7 Beneficios de la formación online

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónom@ o en régimen general o afectad@ por un ERTE en el ámbito del turismo.  

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder trabajadores/as con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
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Requisitos de Acceso

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