900 100 957 | 619 926 324

 

Servicio en restaurante y bares

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
Servicio en restaurante y bares

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores/as por cuenta ajena y autónomos/as, del sector hotelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 35 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aprender los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio.

¿Qué voy a aprender?

INTRODUCCIÓN AL RESTAURANTE.

  • Deontología de la profesión.
  • Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa.
  • Comunicación.
  • El restaurante-comedor y sus dependencias.

LA BRIGADA.

  • Los uniformes.
  • Relaciones del comedor con otros departamentos.

EL MOBILIARIO.

  • El material de trabajo.
  • Los condimentos.

MISE EN PLACE Y ORGANIZACIÓN DEL RANGO.

  • Introducción.
  • Organización del rango.

MANEJO DE CAMPANAS, BANDEJAS, FUENTES Y CARROS.

LA COMANDA.

  • Recepción y acomodo del cliente.
  • Toma de comandas.
  • Tramitación y seguimiento de la comanda.
  • Comanda de vinos.
  • Despedida de clientes.

SERVICIO AL CLIENTE Y DESBARASADO, DOBLAJE DE MESAS.

  • Introducción.
  • Buffet de servicio.
  • Trinchado y desespinado.
  • El trinchado de carnes, de aves y de pescados.
  • La preparación de mariscos: trinchado y pelado.
  • Cortes especiales: jamón serrano y salmón ahumado.

LOS VINOS Y SU SERVICIO.

  • Fermentación de la uva y composición del vino.
  • Tipos.
  • Elaboración y crianza del vino.
  • Vinos generosos y espumosos.
  • Servicio de los vinos.

EL BAR Y SU MISE EN PLACE.

  • El servicio de mostrador.
  • Clases y características.
  • La mise en place del bar.
  • Clasificación general de las bebidas.
  • No alcohólicas y alcohólicas.
  • Los vales de extracción.

EL SERVICIO EN EL BAR.

  • Servicio en la barra, en las mesas, de aperitivos, de plancha.
  • Condiciones básicas de los alimentos en el bar.
  • La carta del bar.
  • Las infusiones.
  • Servicio del chocolate.

INICIACIÓN A LA COCTELERÍA.

  • Elaboración de cócteles.
  • Series de coctelería.
  • Naturaleza de otras bebidas.
  • Servicio de vinos espirituosos y otras bebidas.
  • Recetario de coctelería.

BUFFETS/SERVICIO DE DESAYUNOS/SERVICIO DE HABITACIONES.

  • Características y clases de buffets.
  • Montaje de mesas de desayunos.
  • Servicio de habitaciones.

MONTAJE DE MESAS ESPECIALES.

  • Banquetes y reuniones.

MENÚS Y CARTAS.

  • La confección de menús y cartas.
  • Composición e ingredientes de menús y cartas.
  • Guarniciones.
  • Postres y helados.
  • Confección de la carta de vinos.

FONDOS Y SALSAS.

  • Platos preparados a la vista del cliente.
  • Servicio de salsas.
  • Mostazas.
  • Ensaladas.

LOS POSTRES Y LOS QUESOS.

  • Los postres: introducción.
  • El queso: introducción.

ORGANIZACIÓN DEL RESTAURANTE.

  • Planificación del comedor.
  • La distribución del personal.
  • La dirección de sistemas de limpieza e higiene.

BENEFICIO Y RIESGO EN LAS VENTAS.

  • Introducción.

FACTURACIÓN Y COBRO.

  • Introducción.
  • El cajero – Facturista en el comedor.

RECLAMACIONES.

  • Las reclamaciones.
  • Resoluciones.

INVENTARIO.

  • Definición.
  • Bodeguilla del día.

SELECCIÓN E INSTRUCCIÓN DE PERSONAL.

  • El puesto de trabajo.
  • Reclutamiento y selección.
  • La formación.

APLICACIÓN LEGISLATIVA SOBRE TABACO Y SIMILARES.

  • Normativa del tabaco.
  • Cigarros puros y cigarrillos.
  • Dispositivos electrónicos.
  • Pipas de agua y similares.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 35 horas.  

Requisitos de acceso

Trabajadores/as por cuenta ajena y autónomos/as, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO:

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.
  • Parques temáticos.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Entidades

Entidades de formación que imparten esta acción formativa:

- FEMXA

Otras entidades:

- BEPROJECT CONSULTORÍA DE FORMACIÓN Y EMPLEO, S.L., CIF: B27856434

- FUNDACIÓN DIOCESANA DE ENSEÑANZA SANTOS MÁRTIRES DE CÓRDOBA, CIF: R1400568J

En cumplimiento del RGPD, te informamos de que, en el caso de que las entidades que conforman FEMXA no dispongan de plazas en sus programas formativos, tus datos personales podrán ser cedidos a la entidad de formación que disponga de plazas en este curso en función de los requisitos de cada programa formativo subvencionado, así como de tu situación laboral y provincia de residencia, con la finalidad de cumplir con los requisitos administrativos que pudiera exigir la administración competente. Esta cesión, en el caso de ser necesaria, se realiza exclusivamente con dicha finalidad y con base en tu consentimiento.

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí