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Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector INDUSTRIA ALIMENTARIA 

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Industria Alimentaria
Online, 60 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Adquirir los conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.

¿Qué vas a aprender?  

GENERALIDADES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC).

  • Introducción y glosario de términos.
  • Sistema tradicional de control de los alimentos.
  • Concepto de APPCC en la industria alimentaria.
  • Objetivos del sistema de autocontrol.
  • Características generales del sistema APPCC.
  • Ventajas de la aplicación del sistema APPCC.
  • Problemas en la aplicación del sistema APPCC.
  • Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC.
  • Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC.
  • Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas.
  • Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificación y validación de registros y documentación del sistema.
  • Legislación. Reglamento 852/2004.
  • Papel de la Administración en los sistemas APPCC.
  • APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad.

DIRECTRICES GENERALES DEL SISTEMA APPCC.

  • Directrices del APPCC.
  • Plan APPCC.

APLICACIÓN DEL APPCC.

  • El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados.
  • El APPCC en el personal.
  • El APPCC en las instalaciones, locales y equipos.
  • El APPCC en el transporte.
  • El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección.
  • El APPCC en la lucha contra insectos y roedores.
  • El APPCC aplicado al proceso de producción.
  • El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales.
  • Consideraciones previas a la implantación del APPCC.

MÓDULO ESPECÍFICO SECTORIAL.


¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 60 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria.

SECTOR INDUSTRIA ALIMENTARIA:

  • Fabricación y/o procesado de cualquier tipo de alimento.
  • Fabricación de conservas de pescado.
  • Elaboración de vinos, café, té, cerveza o cualquier otra bebida.
  • Comercio al por mayor de bebidas.
  • Industria cárnica.
  • Empresa de elaboración de vinos.
  • Mataderos de aves y conejos.
  • Empresas de conservas vegetales.
  • Industria del tabaco.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas trabajadoras de baja cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial.
    • Personas desempleadas de larga duración.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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