900 100 957 | 619 926 324

 

Trazabilidad en la industria alimentaria

CURSO GRATUITO PRESENCIAL 

PRESENCIAL
Trazabilidad en la industria alimentaria

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de Valencia

Personas desempleadas de Valencia

Todos los Sectores
Presencial - Aula virtual, 30 horas

INICIO: 13 de mayo

Consultar pestaña "Centro, fechas y horarios"

 

 

Benimámet (Valencia) Metro línea 2 Les Carolines/Fira

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

¡Solicita tu Plaza!

Introduce tu nombre
Introduce tu primer apellido
Introduce tu nombre
Introduce un email.
El teléfono móvil debe comenzar por 6 o 7 en España
Por favor, introduce un DNI o NIE válido
Por favor, indica tu nivel actual de estudios.
Introduce un Código Postal.
Entrada no válida
Introduce tu dirección
Por favor, indica tu situación laboral actual.
Indica tu fecha de nacimiento
Es necesario aceptar los términos para tramitar tu solicitud

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Identificar y discriminar entre el conjunto de medidas, acciones y procedimientos que permiten registrar e identificar cada producto, desde su origen hasta su destino final, promoviendo el incremento de la seguridad en los distintos procesos y procurando reducir el número de incidencias detectadas.

¿Qué voy a aprender? 

ASPECTOS GENERALES DE LA TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.

  • Importancia y Responsabilidades del sistema de trazabilidad. Aspectos económicos y sociales.
  • Concepto de trazabilidad y sus tipos.
  • Objetivos e Interés de la trazabilidad, importancia, requisitos y relación con el sistema APPCC.
  • Importancia y Responsabilidades de la Trazabilidad.
  • Aspectos económicos y sociales de un sistema de Trazabilidad.
  • TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA. Legislación y Normativa.
  • Reglamentación comunitaria.
  • Reglamentación complementaria de diversos países.
  • Normas de carácter voluntario (sistemas certificables).
  • Obligatoriedad, beneficios y requisitos de la trazabilidad.

SISTEMA DE TRAZABILIDAD DEL MATADERO.

  • Trazabilidad hacia atrás. Origen: la granja (alimentación y tratamientos veterinarios). Recepción de los animales. Registros, identificación y libro de entradas.
  • Trazabilidad de proceso (interna).
  • Trazabilidad hacia delante.
  • Situaciones especiales de exportación y comercio exterior.
  • Trazabilidad en el control de desperdicios.

LA TRAZABILIDAD APLICADA AL PROCESO DE PRODUCCIÓN.

  • Trazabilidad hacia atrás. Proveedores.
  • Trazabilidad de proceso. Empresas transformadoras.
  • Agrupación de la producción en lotes. Beneficios de la trazabilidad de proceso. Factores que afectan a la trazabilidad de proceso.
  • Trazabilidad hacia delante. Clientes.
  • Fases de la implantación de un sistema de Trazabilidad.
  • Procedimiento de Trazabilidad documentado.
  • Control de calidad.
  • Coste de la trazabilidad.

LA TRAZABILIDAD APLICADA A LA DISTRIBUCIÓN.

  • Sistemas de Trazabilidad en distribución: Requisitos.
  • Codificación electrónica automática.
  • Procesos de Trazabilidad entre empresas de producción y transformación y las empresas de distribución.

LA TRAZABILIDAD COMO SISTEMA DE ALERTA TEMPRANA EN CASOS DE CRISIS.

  • Alertas Alimentarias y Sanitarias: Protocolos de las Autoridades competentes. Red de alertas alimentarias europea y española. Información y actuación en caso de alertas.
  • Legislación sobre retirada de productos y alertas alimentarias.
  • Retirada de Productos: Protocolos internos de las empresas, comunicación a los medios y tiempos de respuesta.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad presencial con una duración de 30 horas. 

Requisitos de acceso

Personas desempleadas, trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de Valencia.


NOTA:

  • No hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Tendrán prioridad las personas que cumplan los requisitos de acceso y pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos:
    • Personas con bajo nivel de cualificación.
    • Personas mayores de 45 años.
    • Personas desempleadas de larga duración.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial o con contrato temporal.
    • Personas trabajadoras de las pequeñas y medianas empresas.
    • Las personas trabajadoras que se encuentren en situación de suspensión de contrato o reducción de jornada como consecuencia de un expediente de regulación de empleo.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Centro, fechas y horarios

Este curso se imparte en modalidad presencial en Benimámet (Valencia):

FEMXA: Campamento, Nº75 (Bajo), C.P. 46035, Benimámet (Valencia)


FECHAS: del 13 al 22 de mayo.

HORARIO: de 09:00 a 14:00.

Este curso también se planificará en otras fechas y se realizará en grupos de mañana y de tarde. Contacta con atención al alumno en el teléfono gratuito 900 100 957 para ampliar esta información.

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí