900 100 957 | 619 926 324

 

Cocina para celiacos

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
Cocina para celiacos - FEMXA

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 35 horas

INICIO: 25 de abril de 2024

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo del curso de cocina para celiacos es aprender los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que así lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía y aquellos cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en peligrosos para celiacos.

¿Qué vas a aprender?  

MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).

  • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Estrategia general.
    • Aplicaciones tecnológicas.
  • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
    • Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.

CELIAQUÍA.

  • Definición de la enfermedad.
  • Síntomas de la enfermedad.

CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN.

  • Alimentos que contienen gluten.
  • Alimentos que probablemente contienen gluten.
  • Alimentos que no contienen gluten.

RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO.

  • Higiene y manipulado de los alimentos.
  • Utensilios de cocina.
  • Superficie
  • Almacenaje

MENÚS PARA CELIACOS.

  • Elaboración de menús aptos para celiacos.
  • Promoción en las cartas de los restaurantes.

RECETAS SIN GLUTEN.

  • Sopas y salsas.
  • Pasta.
  • Segundos platos.
  • Masa y bollería.
  • Postres.
  • Repostería.
  • Pastas navideñas.
  • Panes y panecillos.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 35 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Opiniones

Reseña María del Carmen "Muy bien planteado el curso y muy ameno".

Reseña Josefa "Me ha encantado y me ha aclarado dudas que tenía. Gracias".

Reseña Ana María "Muchísimas gracias a mi tutora, por su ayuda, apoyo y preocupación en todo momento, en aclarar dudas, en saber si te sientes a gusto. El curso es completo. Debo decir que un diez".

ReseñaMaría “Me ha gustado mucho, he aprendido muchas cosas que no sabía antes, bastante información. Y todo muy bien explicado. Gracias”.

ReseñaMaría Dolores “El lenguaje utilizado en los contenidos ha sido bastante accesible. Esto ha ayudado bastante a la comprensión de los textos y, por tanto, a su aprendizaje”.

ReseñaMónica Graciela “Ha sido excelente el curso. Raquel, mi tutora estuvo atenta siempre, incluso me llamó dos veces”.

ReseñaAmaivys "Gracias, muy buen curso".

ReseñaTomás "Me gustaría que se realizarán más cursos de este tipo".

 

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí