900 100 957 | 619 926 324

 

Salud, nutrición y dietética

CURSO PRESENCIAL EN LUGONES

PRESENCIAL
Curso salud, nutrición y dietética - Lugones

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Desempleados/as de Asturias

Plazas para ocupados/as de Asturias

Todos los Sectores
Presencial - Aula virtual, 60 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Lugones

Consulta las becas y ayudas en la pestaña "Centro, fechas y horarios"

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

¡Solicita tu Plaza!

Introduce tu nombre
Introduce tu primer apellido
Introduce tu nombre
Indica tu sexo
Introduce un email.
El teléfono móvil debe comenzar por 6 o 7 en España
Por favor, introduce un DNI o NIE válido
Por favor, indica tu nivel actual de estudios.
Introduce un Código Postal.
Entrada no válida
Introduce tu dirección
Por favor, indica tu situación laboral actual.
Indica tu fecha de nacimiento
Es necesario aceptar los términos para tramitar tu solicitud

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo de este curso gratuito es aprender los conocimientos sobre las necesidades del organismo de los principales macronutrientes y micronutrientes y de la repercusión en la salud que tiene su exceso y carencia, que posibiliten realizar dietas y menús adaptados a las características de cada persona y situación.

¿Qué voy a aprender? 

ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO.

  • El sistema digestivo.
  • Patologías digestivas.
  • El sistema endocrino.
  • Patologías endocrinas.

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.

  • Principios de Nutrición.
  • Carbohidratos y fibra dietética.
  • Lípidos.
  • Proteínas.
  • Vitaminas.
  • Minerales.
  • El agua.
  • Proceso de la nutrición.

GRUPOS DE ALIMENTOS.

  • Los alimentos y su composición.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Alimentos de servicio.
  • Alimentos nuevos.
  • Aditivos alimentarios.
  • Leche y productos lácteos.
  • Carnes, huevos y pescados.
  • Legumbres, tubérculos y frutos secos.
  • Hortalizas y frutas.
  • Grasas y aceites.

ALIMENTACIÓN Y SALUD.

  • Alimentación saludable.
  • Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
  • Características del equilibrio nutritivo.
  • Principales relaciones entre energía y nutrientes.
  • Equilibrio alimentario.
  • Guías alimentarias o dietéticas.
  • Dieta mediterránea.
  • Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
  • Mitos y errores sobre la limitación.

DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.

  • Alimentación en la mujer adulta.
  • Alimentación infantil.
  • Alimentación en la adolescencia.
  • Alimentación en la tercera edad.

DIETAS TERAPÉUTICAS.

  • Dietoterapia.
  • Dieta de protección gástrica.
  • Dieta astringente.
  • Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
  • Dieta hipocalórica.
  • Dieta para la insuficiencia renal crónica.
  • Dieta de protección biliar.
  • Dieta para dislipemias.
  • Dieta baja en sodio.
  • Nutrición enteral y parenteral.

MÓDULO INSERCIÓN LABORAL, SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL Y EN LA IGUALDAD DE GÉNERO: Conocer técnicas y recursos facilitadores de la inserción laboral, así como la situación del mercado de trabajo, incidiendo en la sensibilización medioambiental y en la igualdad de género.

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad presencial con una duración de 60 horas.  

Requisitos de acceso

Titulación

Centro, fechas y horarios

Opiniones

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Comentarios (0)

    Inicia sesión:

    Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

    Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí

    Comparte en Redes Sociales

    ¡No te pierdas ningún curso gratuito!

    Sigue nuestros canales para enterarte al momento.

    Haz clic en tu canal favorito: