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Manipulación de alimentos de alto riesgo

¿Conoces las prácticas de higiene necesarias para manipular alimentos de alto riesgo?

40% DTO.
Manipulador de alimentos de alto riesgo
Femxa
Plazas disponibles
Online, 25 horas

Tutor personal y ejercicios prácticos

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma

Contenidos interactivos para un aprendizaje óptimo

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162,50 €
97,50 €


Este curso, al ser formación obligatoria por Ley o convenio, no puede ser bonificado con cargo a la cuota de formación programada.

Temario

¿Cuál es el objetivo del curso?

Con este curso online de Manipulador de alimentos de alto riesgo, aplicarás las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

 

¿Qué vas a aprender?

1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.

  • Introducción y objetivos.
  • Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.
  • Alteración y contaminación.
  • Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
  • Fuentes de contaminación de los alimentos.
  • Etiquetado de los alimentos: Interpretación.
  • Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.

 

2. ÁREAS DE HIGIENE PERSONAL

  • Manos, boca, nariz.
  • Indumentaria de trabajo.
  • Fumar, comer y mascar chicle.
  • Heridas, rasguños y abscesos.
  • La salud de los manipuladores.
  • Reconocimientos médicos.

 

3. EL AUTOCONTROL EN LA EMPRESA: SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC).

  • Introducción. Prerrequisitos.
  • Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
  • Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
    • Los riesgos de la contaminación cruzada.
    • Control de temperaturas.
    • Proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de mercancías.
    • Proceso de Preelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
    • Trazabilidad.
  • Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
  • Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD)
  • Gestión higiénica de residuos alimentarios.
  • Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).

 

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma que certifica el correcto aprovechamiento del curso. 

Certificado de aprovechamiento


Metodología

Nuestra metodología online está pensada para que tú, como alumno, adquieras un nivel de conocimiento adecuado a tu ocupación profesional. Te ofrecemos un nivel alto de interactividad que sirve de refuerzo al aprendizaje y a la asimilación de la información.

 

100% Online: flexibilidad.

Una vez confirmado el pago, formalizaremos tu matrícula en el curso y, el día del inicio (miércoles o viernes), recibirás un correo electrónico con tus claves de acceso al Campus Virtual.

Además, el ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para ser conciliados con tus responsabilidades personales y laborales. ¡Tú organizas tu tiempo!

Campus Virtual

 

¿Qué te vas a encontrar?:

Una vez dentro del Campus, podrás descargar y estudiar el material didáctico, ver videotutoriales explicativos, participar en foros de debate, plantear tus dudas a tu tutor personal, leer documentación complementaria, realizar las actividades o interactuar con otros alumnos.

 

Fácil de usar

FÁCIL DE UTILIZAR

No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar el curso. Nuestra plataforma online te guiará paso a paso en todo el proceso de formación.

 

Tutor personal

TUTOR PERSONAL

Resuelve todas tus dudas en directo en horario de tutorías o consulta con tu tutor personal a través de email.

 

Desde cualquier PC

DESDE CUALQUIER PC

Sin desplazamientos. Estés donde estés, con tus claves de acceso podrás hacer el curso desde cualquier ordenador.

 

Vídeos y herramientas multimedia

VÍDEOS Y HERRAMIENTAS MULTIMEDIA

Foros, chats, casos prácticos y múltiples videos que harán que tu aprendizaje sea mucho más ameno.

 

Disponible las 24 horas

DISPONIBLE LAS 24 HORAS

¡Conéctate en cualquier momento del día!

 

Contenido descargable

CONTENIDO DESCARGABLE

Podrás descargar el material del curso y todo el material complementario.

 

Soporte técnico

SOPORTE TÉCNICO

Contarás con el apoyo de un equipo de soporte informático para cualquier necesidad que pueda surgirte.

 

Tutorías telefónicas

TUTORÍAS TELEFÓNICAS

Contarás con la posibilidad de contactar con tu tutor telefónicamente.

 

Precios

Este curso tiene aplicado un 40% de descuento sobre el PVP de 162,50 €.

Puedes pagar el curso a través de Paypal, transferencia bancaria o con tu tarjeta de crédito. Además, si el importe supera los 50€, puedes fraccionar el pago en cómodas cuotas de 3, 6 o 12, meses al momento y sin papeleo.

 

En Femxa cuidamos de nuestros alumnos.

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Opiniones

"Gracias a este curso he aprendido a manipular alimentos de manera segura, lo que me aporta más tranquilidad a la hora de trabajar en un establecimiento de alimentación"

Susana Romero


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Tutor:

Rebeca Bretones

Rebeca Bretones

El sector turístico y la hostelería en todas y cada una de sus ramas ha formado desde siempre parte de mi vida, tanto a nivel profesional como personal. Es mi mayor hobby y mi profesión, una mezcla perfecta. Te invito a que te adentres y no dejes de formarte en este apasionante mundo y que ojalá te fascine y atrape tanto como a mí.

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