900 100 957 | 619 926 324

 

Manipulación en crudo y conservación de alimentos

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
Manipulación en crudo y conservación de alimentos

Colegio San Gabriel
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas desempleadas de provincias con menos de 500.000 habitantes 

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Online, 125 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Con este curso gratuito de manipulación y conservación de alimentos, aprenderás los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.

¿Qué voy a aprender?

CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.

  • Métodos de conservación.
    • La refrigeración.
    • La congelación.
    • La deshidratación.
    • Encurtido.
    • Salazón.
    • Adobo.
    • Pasteurización.
    • Marinada.
    • Escabeche.
    • Esterilización.
    • Ahumado.
    • Nuevas tecnologías.
  • Estudio general de las materias primas.
    • Géneros perecederos: los huevos.
    • Géneros no perecederos.

PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS.

  • Preelaboración y tratamiento de las verduras.
    • Clasificación de las verduras.
    • Presentación en el mercado.
  • Las aves de corral.
    • Clasificación.
    • La calidad. Preelaboración aviar.
    • Piezas con denominación propia.
  • Ganado lanar.
    • Clasificación.
    • Calidad de las razas españolas.
    • Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.
  • Ganado vacuno.
    • Calidad.
    • Clasificación por categorías.
    • Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.
  • El cerdo.
    • Clasificación de calidad.
    • Clasificación comercial.
  • Pescados.
    • Cría.
    • Clasificación.
    • Calidad.
    • Preelaboraciones.
    • Cortes de los pescados.

¿Cuál es la metodología?

Este curso se imparte en modalidad online y tiene una duración de 125 horas teóricas.

Requisitos de acceso

Personas desempleadas de provincias con menos de 500.000 habitantes (*)

(*) La Rioja, Ceuta, Melilla, Aragón (Teruel y Huesca), Cataluña (Lleida), Castilla la Mancha (todas excepto Toledo), Castilla y León (todas excepto Valladolid) Extremadura (Cáceres), Galicia (Ourense y Lugo), País Vasco (Álava).


NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí