Curso gratuito de Trazabilidad en la industria alimentaria - San Gabriel

900 100 957 | 619 926 324

 

Trazabilidad en la industria alimentaria

ONLINE
Trazabilidad en la industria alimentaria - San Gabriel

Dentro de este plan formativo, los interesados sólo pueden participar en 180 horas de formación como máximo, o en un solo curso si la duración de este es mayor de 180 horas

Colegio San Gabriel
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores en situación de ERTE total o de suspensión de cualquier sector laboral.

Entidades de Economía Social.

Autónomos.

Todos los Sectores
Online, 30 horas

INICIO: 20 de octubre de 2021

Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?:

Con este curso gratuito aprenderás a identificar y discriminar entre el conjunto de medidas, acciones y procedimientos que permiten registrar e identificar cada producto, desde su origen hasta su destino final, promoviendo el incremento de la seguridad en los distintos procesos y procurando reducir el número de incidencias detectadas.

¿Qué vas a aprender?:

ASPECTOS GENERALES DE LA TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.

  • Importancia y Responsabilidades del sistema de trazabilidad. Aspectos económicos y sociales.
  • Concepto de trazabilidad y sus tipos
  • Objetivos e Interés de la trazabilidad, importancia, requisitos y relación con el sistema APPCC.
  • Importancia y Responsabilidades de la Trazabilidad.
  • Aspectos económicos y sociales de un sistema de Trazabilidad.

TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.

  • Legislación y Normativa.
  • Reglamentación comunitaria
  • Reglamentación complementaria de diversos países.
  • Normas de carácter voluntario (sistemas certificables).
  • Obligatoriedad, beneficios y requisitos de la trazabilidad.

SISTEMA DE TRAZABILIDAD DEL MATADERO.

  • Trazabilidad hacia atrás. Origen: la granja (alimentación y tratamientos veterinarios). Recepción de los animales. Registros, identificación y libro de entradas.
  • Trazabilidad de proceso (interna).
  • Trazabilidad hacia delante
  • Situaciones especiales de exportación y comercio exterior.
  • Trazabilidad en el control de desperdicios.

LA TRAZABILIDAD APLICADA AL PROCESO DE PRODUCCIÓN.

  • Trazabilidad hacia atrás. Proveedores.
  • Trazabilidad de proceso. Empresas transformadoras.
  • Trazabilidad hacia delante. Clientes.
  • Fases de la implantación de un sistema de Trazabilidad.
  • Procedimiento de Trazabilidad documentado.
  • Control de calidad.
  • Coste de la trazabilidad.

LA TRAZABILIDAD APLICADA A LA DISTRIBUCIÓN.

  • Sistemas de Trazabilidad en distribución: Requisitos.
  • Codificación electrónica automática.

LA TRAZABILIDAD COMO SISTEMA DE ALERTA TEMPRANA EN CASOS DE CRISIS.

  • Alertas Alimentarias y Sanitarias: Protocolos de las Autoridades competentes. Red de alertas alimentarias europea y española. Información y actuación en caso de alertas.
  • Legislación sobre retirada de productos y alertas alimentarias.
  • Retirada de Productos: Protocolos internos de las empresas, comunicación a los medios y tiempos de respuesta.

¿Cómo son las clases?: 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 30 horas.  

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, con esta modalidad dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito. 

Si aún tienes dudas con esta modalidad aquí te dejamos 7 Beneficios de la formación online.

Requisitos de acceso

Pueden acceder a este curso:

  • Autónomos.
  • Trabajadores en situación de ERTE total o de suspensión de cualquier sector laboral.
  • Entidades de Economía Social:
    • Cooperativas.
    • Sociedades Laborales.
    • Mutualidades.
    • Empresas de inserción.
    • Cofradías de pescadores.
    • Centros especiales de empleo.

NOTA:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos prioritarios:
    • Mujeres.
    • Baja cualificación (Grupo de cotización: 6, 7, 9 y 10).
    • Mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

 

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal)
 

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso