Curso gratuito de manipulador de alimentos - Femxa

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Manipulador de alimentos

NUEVA CONVOCATORIA: ¡MÁS HORAS DE FORMACIÓN!

PRESENCIAL
Curso gratuito de manipulador de alimentos - Femxa

Dentro de este plan formativo, los interesados sólo pueden participar en 180 horas de formación como máximo, o en un solo curso si la duración de este es mayor de 180 horas.

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Desempleados de Madrid, Galicia y Castilla y León.

Presencial, 10 horas

INICIO: Varias fechas en enero y febrero

 

Vigo (Pontevedra)

Madrid

Salamanca 

 
Diploma especialidad SEPE


Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?:

El objetivo de este curso gratuito de manipulador de alimentos adquirirás los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

¿Qué vas a aprender?:

CALIDAD ALIMENTARIA.

  • Definición de alimentos.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Criterios de calidad de los alimentos.

ALTERACIONES DE LOS ALIMENTOS.

  • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS.

  • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos.
  • El papel del manipulador de alimentos.
  • Manipulación de los alimentos específicos del curso.

LOCALES E INSTALACIONES.

  • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
  • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
  • Eliminación de basuras y residuos.

HIGIENE PERSONAL.

  • Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

INFORMACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS.

  • Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

HIGIENE ALIMENTARIA.

  • Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

  • Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.).
  • Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. ).
  • Almacenamiento de los alimentos.
  • Envasado.

CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS DE LOS ALIMENTOS Y PRODUCTOS ALIMENTICIOS.

PLAN DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS Y LA GUÍA DE PRÁCTICAS CONCRETAS DE HIGIENE.

LEGISLACIÓN APLICABLE AL MANIPULADOR DE ALIMENTOS.

¿Cómo son las clases?: 

Este curso se imparte en modalidad presencial con una duración de 10 horas.  

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar en situación de desempleo en las comunidades autónomas de Madrid, Castilla y León y Galicia.


NOTA:

  • Colectivos prioritarios:
    • Mujeres.
    • Baja cualificación.
    • Mayores de 45 años.
    • Jóvenes menores de 30 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Desempleados de larga duración.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulacion

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Centro, fechas y horarios

Este curso se imparte en modalidad presencial en GRUPO FEMXA:

Madrid:

Calle Francisco Remiro Nº2, Edificio A – 3ª Planta

28028  Madrid - Metro Cartagena

Fechas: Del 28 al 29 de enero.

Horarios: Martes y miércoles de 09:00 a 14:00.

 

Fechas: Del 04 al 05 de febrero.

Horarios: Martes y miércoles de 09:00 a 14:00.

 

Fechas: Del 06 al 07 de febrero.

Horarios: Jueves y viernes de 09:00 a 14:00.

 

C/ Pedro Diez Nº21 5º 

28019 – Madrid - Metro Oporto 

Fechas: Del 11 al 12 de febrero.

Horarios: Martes y miércoles de 09:00 a 14:00.

 

Fechas: Del 20 al 21 de febrero.

Horarios: Jueves y viernes de 09:00 a 14:00.

 


Vigo:

Calle Travesía de Vigo nº15 1º

36206 Vigo (Pontevedra)

Fechas: Del 21 al 23 de enero (*).

Horarios: Martes y miércoles de 17:00 a 22:00 (*).

* Último día de 18:00 a 20:00.

 

Fechas: Del 20 al 21 de febrero.

Horarios: Jueves y viernes de 17:00 a 22:00.


Salamanca:

Calle Santa María la Blanca Nº5 Bajo

 37008 Salamanca (Castilla y León)

Fechas: Del 28 al 29 de enero.

Horarios: Martes y miércoles de 9:00 a 14:00.

 

Fechas: Del 30 al 31 de enero.

Horarios: Jueves y viernes de 9:00 a 14:00.

 


Formación 100% Subvencionada por:
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