Curso gratuito de manipulador de alimentos - Femxa

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FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 80 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

Manipulador de alimentos

MODADALIDAD PRESENCIAL

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Desempleados

Presencial - Aula virtual, 10 horas

Vigo (Pontevedra)

Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?:

El objetivo de este curso gratuito de manipulador de alimentos adquirirás los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

¿Qué vas a aprender?:

CALIDAD ALIMENTARIA.

  • Definición de alimentos.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Criterios de calidad de los alimentos.

ALTERACIONES DE LOS ALIMENTOS.

  • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS.

  • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos.
  • El papel del manipulador de alimentos.
  • Manipulación de los alimentos específicos del curso.

LOCALES E INSTALACIONES.

  • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
  • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
  • Eliminación de basuras y residuos.

HIGIENE PERSONAL.

  • Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

INFORMACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS.

  • Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

HIGIENE ALIMENTARIA.

  • Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

  • Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.).
  • Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. ).
  • Almacenamiento de los alimentos.
  • Envasado.

CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS DE LOS ALIMENTOS Y PRODUCTOS ALIMENTICIOS.

PLAN DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS Y LA GUÍA DE PRÁCTICAS CONCRETAS DE HIGIENE.

LEGISLACIÓN APLICABLE AL MANIPULADOR DE ALIMENTOS.

¿Cómo son las clases?:

Este curso se imparte en modalidad presencial con una duración de 10 horas.  

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar en situación de desempleo en Galicia.


NOTA:

  • Colectivos prioritarios:
    • Mujeres.
    • Baja cualificación.
    • Mayores de 45 años.
    • Jóvenes menores de 30 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Desempleados de larga duración.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Opiniones

reseña "Excelente". Ramón.

reseña "Excelente". Elibett.

reseña "El profesor es buenísimo explicando". Andrea.

reseña "Felicitaciones, la organización y el material educativo están acorde con el curso". Dulce.

reseña "Todo ha sido perfecto". Yolanda.

reseña "Gracias por estos espacios. Son muy útiles y la calidad humana es de destacar. Muchas gracias". July.

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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