Curso gratuito de Manipulador de alimentos - LABORA

Teléfono900 100 957 | Whatsapp619 926 324

 
formacion privada

Encuentra la formación online que mejor se adapta a tus necesidades.

FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 80 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

Manipulador de alimentos

MODALIDAD PRESENCIAL

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena y autónomas de la Comunidad Valenciana

Personas desempleadas de la Comunidad Valenciana

Todos los Sectores
Presencial - Aula virtual, 10 horas

Valencia

Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo de este curso gratuito de manipulador de alimentos es aprender los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

¿Qué vas a aprender?

CALIDAD ALIMENTARIA.

  • Definición de alimentos.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Criterios de calidad de los alimentos.

ALTERACIONES DE LOS ALIMENTOS.

  • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS.

  • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos.
  • El papel del manipulador de alimentos.
  • Manipulación de los alimentos específicos del curso.

LOCALES E INSTALACIONES.

  • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
  • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
  • Eliminación de basuras y residuos.

HIGIENE PERSONAL.

  • Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

INFORMACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS.

  • Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

HIGIENE ALIMENTARIA.

  • Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

  • Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.).
  • Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. ).
  • Almacenamiento de los alimentos.
  • Envasado.

CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS DE LOS ALIMENTOS Y PRODUCTOS ALIMENTICIOS.

PLAN DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS Y LA GUÍA DE PRÁCTICAS CONCRETAS DE HIGIENE.

LEGISLACIÓN APLICABLE AL MANIPULADOR DE ALIMENTOS.

¿Cómo son las clases? 

Este curso se imparte en modalidad presencial con una duración de 10 horas.  

Si aún tienes dudas con esta modalidad aquí te dejamos los puntos fuertes de la formación presencial.

Requisitos de acceso

Pueden acceder a esta formación PRESENCIAL:

  • PERSONAS TRABAJADORAS POR CUENTA AJENA Y AUTÓNOMAS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA.
  • PERSONAS DESEMPLEADAS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA.

NOTA:

  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Tendrán prioridad las personas que cumplan los requisitos de acceso y pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos:
    • Personas con bajo nivel de cualificación.
    • Personas mayores de 45 años.
    • Personas desempleadas de larga duración.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial o con contrato temporal.
    • Personas trabajadoras de las pequeñas y medianas empresas.
    • Las personas trabajadoras que se encuentren en situación de suspensión de contrato o reducción de jornada como consecuencia de un expediente de regulación de empleo.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso

Banner rsc medioambiente

Guía útil para la formación y el empleo