Aprender a identificar las principales plagas y enfermedades de los cultivos, así como los principios básicos para un control en la agricultura ecológica y las principales estrategias para la lucha biológica.
Adquirir los fundamentos básicos de las técnicas de poda, según la tipología de la planta a podar y el tipo de suelo, teniendo en cuenta la prevención de riesgos laborales.
Aplicar las tecnologías y el manejo de riegos para el uso eficiente del agua, según el tipo de cultivo y suelo, considerando además la normativa vigente.
Gestionar una explotación agrícola integrada en el sistema de producción ecológica siendo conocedor de las mejores prácticas a combinar en materia de medio ambiente, biodiversidad y conservación de los recursos naturales, así como de la legislación...
Aprender a realizar operaciones de limpieza y de higiene general en equipos e instalaciones, así como operaciones de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria, según las instrucciones recibidas.
Aprender a identificar y gestionar los agentes que pueden poner en peligro la cadena alimentaria, llevando a cabo de forma eficiente su gestión y comunicación.
Analizar las modificaciones legislativas de referencia en el sector agrario con el objeto de mejorar las condiciones de desarrollo de la gestión de las explotaciones agrarias para su adecuación a las cambiantes condiciones del entorno socioeconómico...