900 100 957 | 619 926 324

 

Envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios

ESPECIALIDAD FORMATIVA. INAD012PO

40% DTO.
Curso privado de envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios
Femxa
Plazas disponibles
Online, 50 horas

Tutor personal y ejercicios prácticos

Hasta 100% bonificable para trabajadores en activo

INICIO: cada miércoles y viernes

Diploma

Contenidos interactivos para un aprendizaje óptimo

+ -
325,00 €
195,00 €


Solicita información

Si quieres información sobre este curso, completa el siguiente formulario:

Tipo de contacto
Por favor, selecciona una opción
Datos de contacto
Por favor, indica tu nombre.
Por favor, introduce tus apellidos
Indica tu email.
Indica un teléfono de contacto.
Por favor, marca la preferencia horaria para contactar contigo vía telefónica
Por favor, haznos llegar tus preguntas, dudas o comentarios.
Por favor, acepta la política de privacidad

Temario

Objetivos del curso:

¿Trabajas en la industria alimentaria? ¿Quieres saber cómo influye la vida útil de un alimento en función de su envase?

Con el curso de envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios, aprenderás a identificar los envases y materiales, así como aplicar las operaciones automáticas.

 

¿Qué vas a aprender?

1.CONCEPTOS BÁSICOS DEL ENVASADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

  • Funciones y efectos del envasado de los productos alimentarios.
  • Características y propiedades necesarias de los materiales utilizados para el envasado de productos alimentarios.
  • Tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios.
    • Envasado aséptico.
    • Envasado con aire.
    • Envasado al vacío.
    • Envasado con atmósfera modificada.
    • Envasado activo.

2. MATERIALES Y PRODUCTOS PARA EL ENVASADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

  • Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios.
    • Envases metálicos: aluminio, hojalata. Constitución y propiedades.
    • Envases de vidrio y cerámica: Propiedades. Tipos: frascos, botellas y garrafas.
    • Envases de papel y cartón: Propiedades. Tipos: brik, cartones y papel.
    • Envases de materiales plásticos y complejos: Naturaleza y propiedades. Tipos: bolsas, bolsas microperforadas, bandejas, flexibles esterilizados, termoformados.
    • Otros tipos de envases.
  • Envolturas diversas
  • Productos y materias de acompañamiento y presentación
  • Recubrimientos y películas comestibles
  • Etiquetas, rotulación y elementos de identificación e información
  • Requisitos legales de acondicionado de productos

3. MATERIALES DE EMBALAJE Y ENVASADO.

  1. Papeles, cartones y plásticos
  2. Flejes, cintas y cuerdas
  3. Bandejas y otros soportes de embalaje
  4. Gomas y colas
  5. Aditivos, grapas y sellos
  6. Otros materiales auxiliares

4. DESCRIPCIÓN DE LAS OPERACIONES DE ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE.

  1. Formación de envases in-situ
  2. Manipulación y preparación de envases
  3. Limpieza de envases
  4. Procedimientos de llenado y dosificación
  5. Tipos o sistemas de cerrado
  6. Procedimiento de acondicionado e identificación
  7. Operaciones de envasado, regulación y manejo
  8. Envasado en atmósfera modificada
  9. Manipulación y preparación de materiales de embalaje
  10. Procedimientos de empaquetado, retractilado, orientación y formación de lotes
  11. Rotulación e identificación de lotes
  12. Paletización y movimientos de palets
  13. Destino y ubicación de sobrantes y desechos de envasado, acondicionado y embalaje
  14. Anotaciones y registros de consumos y producción
  15. Seguridad e higiene en el envasado y embalaje de productos alimentarios

5. FUNCIONAMIENTO BÁSICO DE LA MAQUINARIA DE ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE.

  1. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del envasado
  2. Equipos auxiliares
  3. Mantenimiento elemental puesta a punto
  4. Máquinas manuales de envasado y acondicionado. Tipos de cerraduras. Máquinas automáticas de envasado y acondicionado
  5. Líneas automatizadas integrales
  6. Máquinas de embalaje. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del embalaje. Equipos auxiliares de embalaje
  7. Mantenimiento elemental y puesta a punto. Máquinas manuales de embalaje
  8. Máquinas automáticas y robotizadas. Líneas automatizadas integrales

 

Temario curso privado 6 Sigma. Herramientas De Seguridad, Eficiencia Y ProductividadDescargar temario

Titulación

Metodología

Precios

Opiniones

También te puede interesar:

Comentarios (0)