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¿Trabajas en la industria alimentaria? ¿Quieres saber cómo influye la vida útil de un alimento en función de su envase?
Con el curso de envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios, aprenderás a identificar los envases y materiales, así como aplicar las operaciones automáticas.
¿Qué vas a aprender?
1.CONCEPTOS BÁSICOS DEL ENVASADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
Funciones y efectos del envasado de los productos alimentarios.
Características y propiedades necesarias de los materiales utilizados para el envasado de productos alimentarios.
Tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios.
Envasado aséptico.
Envasado con aire.
Envasado al vacío.
Envasado con atmósfera modificada.
Envasado activo.
2. MATERIALES Y PRODUCTOS PARA EL ENVASADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios.
Envases metálicos: aluminio, hojalata. Constitución y propiedades.
Envases de vidrio y cerámica: Propiedades. Tipos: frascos, botellas y garrafas.
Envases de papel y cartón: Propiedades. Tipos: brik, cartones y papel.
Envases de materiales plásticos y complejos: Naturaleza y propiedades. Tipos: bolsas, bolsas microperforadas, bandejas, flexibles esterilizados, termoformados.
Otros tipos de envases.
Envolturas diversas
Productos y materias de acompañamiento y presentación
Recubrimientos y películas comestibles
Etiquetas, rotulación y elementos de identificación e información
Requisitos legales de acondicionado de productos
3. MATERIALES DE EMBALAJE Y ENVASADO.
Papeles, cartones y plásticos
Flejes, cintas y cuerdas
Bandejas y otros soportes de embalaje
Gomas y colas
Aditivos, grapas y sellos
Otros materiales auxiliares
4. DESCRIPCIÓN DE LAS OPERACIONES DE ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE.
Formación de envases in-situ
Manipulación y preparación de envases
Limpieza de envases
Procedimientos de llenado y dosificación
Tipos o sistemas de cerrado
Procedimiento de acondicionado e identificación
Operaciones de envasado, regulación y manejo
Envasado en atmósfera modificada
Manipulación y preparación de materiales de embalaje
Procedimientos de empaquetado, retractilado, orientación y formación de lotes
Rotulación e identificación de lotes
Paletización y movimientos de palets
Destino y ubicación de sobrantes y desechos de envasado, acondicionado y embalaje
Anotaciones y registros de consumos y producción
Seguridad e higiene en el envasado y embalaje de productos alimentarios
5. FUNCIONAMIENTO BÁSICO DE LA MAQUINARIA DE ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE.
Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del envasado
Equipos auxiliares
Mantenimiento elemental puesta a punto
Máquinas manuales de envasado y acondicionado. Tipos de cerraduras. Máquinas automáticas de envasado y acondicionado
Líneas automatizadas integrales
Máquinas de embalaje. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del embalaje. Equipos auxiliares de embalaje
Mantenimiento elemental y puesta a punto. Máquinas manuales de embalaje
Máquinas automáticas y robotizadas. Líneas automatizadas integrales
Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma que certifica el correcto aprovechamiento del curso.
Metodología
Nuestra metodología online está pensada para que tú, como alumno, adquieras un nivel de conocimiento adecuado a tu ocupación profesional. Te ofrecemos un nivel alto de interactividad que sirve de refuerzo al aprendizaje y a la asimilación de la información.
100% Online: flexibilidad.
Una vez confirmado el pago, formalizaremos tu matrícula en el curso y, el día del inicio (miércoles o viernes), recibirás un correo electrónico con tus claves de acceso al Campus Virtual.
Además, el ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para ser conciliados con tus responsabilidades personales y laborales. ¡Tú organizas tu tiempo!
¿Qué te vas a encontrar?:
Una vez dentro del Campus, podrás descargar y estudiar el material didáctico, ver videotutoriales explicativos, participar en foros de debate, plantear tus dudas a tu tutor personal, leer documentación complementaria, realizar las actividades o interactuar con otros alumnos.
FÁCIL DE UTILIZAR
No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar el curso. Nuestra plataforma online te guiará paso a paso en todo el proceso de formación.
TUTOR PERSONAL
Resuelve todas tus dudas en directo en horario de tutorías o consulta con tu tutor personal a través de email.
DESDE CUALQUIER PC
Sin desplazamientos. Estés donde estés, con tus claves de acceso podrás hacer el curso desde cualquier ordenador.
VÍDEOS Y HERRAMIENTAS MULTIMEDIA
Foros, chats, casos prácticos y múltiples videos que harán que tu aprendizaje sea mucho más ameno.
DISPONIBLE LAS 24 HORAS
¡Conéctate en cualquier momento del día!
CONTENIDO DESCARGABLE
Podrás descargar el material del curso y todo el material complementario.
SOPORTE TÉCNICO
Contarás con el apoyo de un equipo de soporte informático para cualquier necesidad que pueda surgirte.
TUTORÍAS TELEFÓNICAS
Contarás con la posibilidad de contactar con tu tutor telefónicamente.
Precios
Este curso tiene aplicado un 40% de descuento sobre el PVP de 325,00 €.
Puedes pagar el curso a través de Paypal, transferencia bancaria o con tu tarjeta de crédito. Además, si el importe supera los 50€, puedes fraccionar el pago en cómodas cuotas de 3, 6 o 12, meses al momento y sin papeleo.
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Opiniones
"Es un curso muy útil para comprender la durabilidad de los alimentos en función de los envases. Como trabajador de una conservera, lo recomiendo."
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