Dentro de este plan formativo, los interesados sólo pueden participar en 180 horas de formación como máximo, o en un solo curso si la duración de este es mayor de 180 horas
Trabajadores en situación de ERTE total o de suspensión de cualquier sector laboral.
Entidades de Economía Social.
Autónomos.
El objetivo de este curso gratuito de manipulador de alimentos es aprender los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.
CALIDAD ALIMENTARIA.
ALTERACIONES DE LOS ALIMENTOS.
MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS.
LOCALES E INSTALACIONES.
HIGIENE PERSONAL.
INFORMACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS.
HIGIENE ALIMENTARIA.
CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS DE LOS ALIMENTOS Y PRODUCTOS ALIMENTICIOS.
PLAN DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS Y LA GUÍA DE PRÁCTICAS CONCRETAS DE HIGIENE.
LEGISLACIÓN APLICABLE AL MANIPULADOR DE ALIMENTOS.
Este curso se imparte en modalidad AULA VIRTUAL:
Debido a las medidas excepcionales para hacer frente al impacto del Covid-19 en materia de formación profesional para el empleo, y por motivos de seguridad, la modalidad presencial se ha sustituido por la modalidad de aula virtual.
Esta modalidad, como la online, requiere disponer de ordenador y de conexión a internet fluida.
En modalidad de Aula virtual las clases se realizarán mediante videoconferencias en un horario específico, de la misma forma que lo harías en modalidad presencial. Además de la conexión mediante videoconferencias en los horarios pautados, se realizarán actividades, indicadas por el docente del curso, y exámenes tipo test que se realizarán durante el horario de las clases.
Para la superación del curso y obtención del diploma es necesario:
NOTA:
¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!