Curso online de manipulador de alimentos - Femxa

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Manipulador de alimentos

MODALIDAD AULA VIRTUAL

Curso no disponible Femxa

Dentro de este plan formativo, los interesados sólo pueden participar en 180 horas de formación como máximo, o en un solo curso si la duración de este es mayor de 180 horas

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores en situación de ERTE total o de suspensión de cualquier sector laboral.

Entidades de Economía Social.

Autónomos.

Todos los Sectores
Presencial - Aula virtual, 10 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo de este curso gratuito de manipulador de alimentos es aprender los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

¿Qué vas a aprender?

CALIDAD ALIMENTARIA.

  • Definición de alimentos.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Criterios de calidad de los alimentos.

ALTERACIONES DE LOS ALIMENTOS.

  • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS.

  • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos.
  • El papel del manipulador de alimentos.
  • Manipulación de los alimentos específicos del curso.

LOCALES E INSTALACIONES.

  • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
  • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
  • Eliminación de basuras y residuos.

HIGIENE PERSONAL.

  • Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

INFORMACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS.

  • Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

HIGIENE ALIMENTARIA.

  • Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

  • Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.).
  • Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. ).
  • Almacenamiento de los alimentos.
  • Envasado.

CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS DE LOS ALIMENTOS Y PRODUCTOS ALIMENTICIOS.

PLAN DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS Y LA GUÍA DE PRÁCTICAS CONCRETAS DE HIGIENE.

LEGISLACIÓN APLICABLE AL MANIPULADOR DE ALIMENTOS.

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad AULA VIRTUAL:

Debido a las medidas excepcionales para hacer frente al impacto del Covid-19 en materia de formación profesional para el empleo, y por motivos de seguridad, la modalidad presencial se ha sustituido por la modalidad de aula virtual.

Esta modalidad, como la online, requiere disponer de ordenador y de conexión a internet fluida.

En modalidad de Aula virtual las clases se realizarán mediante videoconferencias en un horario específico, de la misma forma que lo harías en modalidad presencial. Además de la conexión mediante videoconferencias en los horarios pautados, se realizarán actividades, indicadas por el docente del curso, y exámenes tipo test que se realizarán durante el horario de las clases.

Para la superación del curso y obtención del diploma es necesario:

  • Realizar las actividades pautadas por el docente.
  • Presentar y aprobar el examen final del curso.
  • Conectarte el 75% de las horas del curso, por lo que se corroborará la asistencia diariamente.

Requisitos de acceso

Pueden acceder a este curso:

  • Autónomos.
  • Trabajadores en situación de ERTE total o de suspensión de cualquier sector laboral.
  • Entidades de Economía Social:
    • Cooperativas.
    • Sociedades Laborales.
    • Mutualidades.
    • Empresas de inserción.
    • Cofradías de pescadores.
    • Centros especiales de empleo.

NOTA:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos prioritarios:
    • Mujeres.
    • Baja cualificación (Grupo de cotización: 6, 7, 9 y 10).
    • Mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

 

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal)
 

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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