Curso de manipulador de alimentos preparados

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Manipulador de alimentos: comidas preparadas

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Curso privado de manipulador de alimentos: comidas preparadas on line

Este curso capacita para la manipulación de alimentos en el sector de las comidas preparadas, cumpliendo con el Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004.

Grupo Femxa
Plazas disponibles
Online, 10 horas

Metodología: 100% online, tutor personal y ejercicios prácticos

Hasta 40% Descuento y 100% Bonificable (FUNDAE)

INICIO: cada miércoles

Diploma
PRECIO:
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Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?:

Con este curso manipulador de alimentos preparados, adquirirás los conocimientos necesarios que te capacitan para la manipulación de alimentos en el sector de las comidas preparadas, cumpliendo con el Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios. Aprovecha esta formación en manipulador de alimentos y completa tu perfil profesional. 

¿Qué vas a aprender?:

1. IMPORTANCIA DE LA MANIPULACIÓN Y DEFINICIONES.

  • Importancia de la manipulación de alimentos.
  • Definiciones: el manipulador y los alimentos.

2. PELIGROS PARA LA SALUD DERIVADOS DEL CONSUMO DE ALIMENTOS.

  • Origen de la contaminación.
  • Los microorganismos (M.O.).
  • Enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA).

3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS.

  • La conservación de los alimentos.
  • Almacenamiento y transporte de alimentos.
  • Hábitos y actitudes higiénicas del manipulador.
  • Preparación de los alimentos.

4. PROGRAMAS GENERALES DE HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

  • Condiciones de los locales y los equipos.
  • Plan de control de agua.
  • Plan de limpieza y desinfección.
  • Plan de desinsectación y desratización.
  • Plan de eliminación de residuos.

5. SEGURIDAD ALIMENTARIA, INFORMACIÓN OBLIGATORIA Y DE ALÉRGENOS.

  • La Seguridad Alimentaria: un derecho y un deber.
  • Información alimentaria facilitada al consumidor.
  • La trazabilidad.
  • El consumidor.

6. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC).

  • Introducción.
  • Características del APPCC.
  • ¿Por qué aplicar el APPCC?
  • El APPCC implica.
  • ¿En qué consiste el sistema de APPCC?
  • ¿Qué documentos debe tener un plan de autocontrol basado en el sistema de APPCC?

7. LEGISLACIÓN APLICABLE, ÁMBITO DE APLICACIÓN Y DEFINICIONES.

  • Legislación Aplicable.
  • Ámbito de Aplicación.
  • Definiciones.

8. CONDICIONES ESPECIALES DEL SECTOR COMIDAS PREPARADAS.

  • Condiciones de los Establecimientos.
  • Condiciones de las máquinas expendedoras de Comidas Preparadas.
  • Registro General Sanitario de Alimentos.
  • Requisitos de las Comidas Preparadas.
  • Condiciones de Almacenamiento, Conservación, Transporte y Venta.
  • Envasado.
  • Etiquetado.
  • Sistema de Autocontrol.
  • Formación continuada.
  • Productos procedentes de Países Terceros.

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma que certifica el correcto aprovechamiento del curso. 

Certificado de aprovechamiento


Metodología

Nuestra metodología online está pensada para que tú, como alumno, adquieras un nivel de conocimiento adecuado a tu ocupación profesional. Te ofrecemos un nivel alto de interactividad que sirve de refuerzo al aprendizaje y a la asimilación de la información.

 

100% Online: flexibilidad.

Una vez matriculado, recibirás las claves de acceso al Campus Virtual del curso. Desde ese momento podrás acceder cuando quieras (24 horas al día) en función de tu disponibilidad horaria, y desde cualquier PC. Solo necesitas conexión a internet.

Además, el ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para ser conciliados con tus responsabilidades personales y laborales. ¡Tú organizas tu tiempo!

Campus Virtual

 

¿Qué te vas a encontrar?:

Una vez dentro del Campus, podrás descargar y estudiar el material didáctico, ver videotutoriales explicativos, participar en foros de debate, plantear tus dudas a tu tutor personal, leer documentación complementaria, realizar las actividades o interactuar con otros alumnos.

 

Fácil de usar

FÁCIL DE UTILIZAR

No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar el curso. Nuestra plataforma online te guiará paso a paso en todo el proceso de formación.

 

Tutor personal

TUTOR PERSONAL

Resuelve todas tus dudas en directo en horario de tutorías o consulta con tu tutor personal a través de email.

 

Desde cualquier PC

DESDE CUALQUIER PC

Sin desplazamientos. Estés donde estés, con tus claves de acceso podrás hacer el curso desde cualquier ordenador.

 

Vídeos y herramientas multimedia

VÍDEOS Y HERRAMIENTAS MULTIMEDIA

Foros, chats, casos prácticos y multiples videos que harán que tu aprendizaje sea mucho más ameno.

 

Disponible las 24 horas

DISPONIBLE LAS 24 HORAS

¡Conéctate en cualquier momento del día!

 

Contenido descargable

CONTENIDO DESCARGABLE

Podrás descargar el material del curso y todo el material complementario.

 

Soporte técnico

SOPORTE TÉCNICO

Contarás con el apoyo de un equipo de soporte informático para cualquier necesidad qe pueda surgirte.

 

Tutorías telefónicas

TUTORÍAS TELEFÓNICAS

Contarás con la posibilidad de contactar con tu tutor telefónicamente.

 

Precios

El precio final del curso es de 80 €, pero sobre este precio existe un descuento del 40% para usuarios registrados.

 

Además, si trabajas para una empresa, ésta puede emplear sus créditos formativos anuales, disponibles en función de sus cotizaciones a la Seguridad Social, para bonificar tu curso a través de la FUNDAE (antigua Fundación Tripartita). De este modo, el curso podría salirte gratis o a un coste reducido..

Si te encuentras en esta situación, consúltalo con tu empresa y contacta con nosotros.

 

El importe debe abonarse en un único pago y puede hacerse mediante tarjeta de crédito, paypal, transferencia bancaria o fraccionar el pago. Puedes obtener más información consultando las Formas de pago que ponemos a tu disposición.

 

En Femxa cuidamos de nuestros alumnos

La confianza que has depositado en nosotros tiene recompensa:

Si eres un alumno ejemplar que completó formación con nosotros estos últimos años, disfrutarás de mayores ventajas. Valoramos tu esfuerzo y tu constancia, enviando cupones de descuento a tu correo electrónico.

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Opiniones

"Es un curso interesante y además, habilita para mi profesión. Muy útil."

Alicia Murúa Larrañaga


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Casos de éxito:

"Llevo años haciendo cursos con ellos y han sido todo buenas experiencias, tanto con los tutores de los cursos como con el personal encargado de informar y hacer el papeleo. Gracias!."  Vero Gar Fer


"Yo, personalmente, estoy muy agradecido. Los cursos que he hecho con vosotros me han servido más que mi licenciatura a la hora de generar mi propio empleo. Gracias." Jesús

Promociones y descuentos Formación Privada

Tutor:

Rebeca Bretones

El sector turístico y la hostelería en todas y cada una de sus ramas ha formado desde siempre parte de mi vida, tanto a nivel profesional como personal. Es mi mayor hobby y mi profesión, una mezcla perfecta. Te invito a que te adentres y no dejes de formarte en este apasionante mundo y que ojalá te fascine y atrape tanto como a mí.