900 100 957 | 619 926 324

 

Preelaboración y conservación de alimentos

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Desempleados/as

Online, 40 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos.

¿Qué vas a aprender? 

EQUIPOS DE COCINA.

  • Maquinaria básica.
  • Batería y utillaje.
  • MATERIAS PRIMAS.
  • Características.
  • Variedades.
  • Cualidades y aplicaciones gastronómicas.

PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS.

  • Tratamiento básico.
  • Cortes y piezas.
  • Técnicas de preelaboraación.
  • Control de resultados.

PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS.

  • Preelaboración y tratamiento de las verduras.
  • Las aves de corral.
  • Ganado lanar.
  • Ganado vacuno.
  • El cerdo.
  • Pescados.

CONSERVACIÓN.

  • Sistemas y métodos.
  • Equipos asociados a cada sistema/método.
  • Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos.

REGENERACIÓN DE PRODUCTOS.

  • Definición.
  • Procedimientos.
  • Regeneración de productos.

HIGIENE EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA.

  • Instalaciones y equipos.
  • Manipulación.
  • Intoxicaciones alimentarias.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 40 horas. 

Requisitos de acceso

Titulación

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Comentarios (8)

  • Merygoru - Jueves, 14 Marzo 2024
    Hola buenas tardes me gustaría inscribirme en este curso que paso son los que hay que seguir ya leí los requisitos. Estoy intentando inscribirme, pero no me lo permite. Gracias.
    0
    • Vanesa_Femxa - Viernes, 15 Marzo 2024
      Hola: Desde atención al alumno se pondrán en contacto contigo para ayudarte en el proceso. De todas formas, puedes contactar con nosotros en el teléfono gratuito 900 100 957 o a través del chat online (esquina inferior derecha) si tienes cualquier duda. Un saludo.
      0
  • Duni@ - Viernes, 08 Marzo 2024
    Buenos días, me interesa el curso de Preelaboración y conservación de alimentos. Gracias.
    0
    • Vanesa_Femxa - Viernes, 08 Marzo 2024
      Hola: Revisa si cumples los requisitos en la pestaña "requisitos de acceso", si los cumples, puedes consultar en el siguiente enlace, los pasos para solicitar plaza: www.cursosfemxa.es/preguntas-frecuentes/...en-un-curso-gratuito Contacta con nuestro departamento de atención al alumno en el teléfono gratuito 900 100 957 o a través del chat online (esquina inferior derecha) si necesitas ayuda con el proceso. Un saludo.
      0
  • Anónimo - Viernes, 06 Octubre 2023
    buenas estoy interesado en charcutería mi correo es overlordgran@gmail.com
    0
    • Isabel_Femxa - Lunes, 09 Octubre 2023
      Hola: Actualmente no disponemos de cursos de esa temática. Puedes consultar aquí www.cursosfemxa.es/cursos-online-gratuitos-convocatoria-estatal la oferta de cursos disponibles o contacta con atención al alumno en el teléfono gratuito 900 100 957 si tienes cualquier consulta. Un saludo
      0
  • Anónimo - Martes, 06 Junio 2023
    Buenas tardes estoy interesada sobre : Preelaboración y conservación de alimentos CURSO GRATUITO ONLINE. Mi correo es silvanapescatore@gmail.com
    0
    • Vanesa_Femxa - Martes, 06 Junio 2023
      Hola: Revisa los requisitos de acceso y si los cumples, puedes solicitar plaza en el curso. Contacta con atención al alumno en el teléfono gratuito 900 100 957 o el chat online (esquina inferior derecha) si necesitas que te ayuden en el proceso. Un saludo
      0

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.