Curso gratuito online: preelaborar y conservar alimentos

Teléfono900 100 957 | Whatsapp619 926 324

 

Preelaboración y conservación de alimentos

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
Preelaboración y conservación de alimentos

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Industria Alimentaria
Online, 40 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos.

¿Qué vas a aprender? 

EQUIPOS DE COCINA.

  • Maquinaria básica.
  • Batería y utillaje.
  • MATERIAS PRIMAS.
  • Características.
  • Variedades.
  • Cualidades y aplicaciones gastronómicas.

PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS.

  • Tratamiento básico.
  • Cortes y piezas.
  • Técnicas de preelaboraación.
  • Control de resultados.

PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS.

  • Preelaboración y tratamiento de las verduras.
  • Las aves de corral.
  • Ganado lanar.
  • Ganado vacuno.
  • El cerdo.
  • Pescados.

CONSERVACIÓN.

  • Sistemas y métodos.
  • Equipos asociados a cada sistema/método.
  • Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos.

REGENERACIÓN DE PRODUCTOS.

  • Definición.
  • Procedimientos.
  • Regeneración de productos.

HIGIENE EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA.

  • Instalaciones y equipos.
  • Manipulación.
  • Intoxicaciones alimentarias.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 40 horas. 

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria.

SECTOR INDUSTRIA ALIMENTARIA:

  • Fabricación y/o procesado de cualquier tipo de alimento.
  • Fabricación de conservas de pescado.
  • Elaboración de vinos, café, té, cerveza o cualquier otra bebida.
  • Comercio al por mayor de bebidas.
  • Industria cárnica.
  • Empresa de elaboración de vinos.
  • Mataderos de aves y conejos.
  • Empresas de conservas vegetales.
  • Industria del tabaco.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas trabajadoras de baja cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso

Acciones de apoyo a la economía verde

Banner rsc medioambiente

Guía útil para la formación y el empleo