900 100 957 | 619 926 324

 

Preelaboración y conservación de alimentos

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
Preelaboración y conservación de alimentos

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas desempleadas de provincias con menos de 500.000 habitantes 

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Online, 40 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos.

¿Qué vas a aprender? 

EQUIPOS DE COCINA.

  • Maquinaria básica.
  • Batería y utillaje.
  • MATERIAS PRIMAS.
  • Características.
  • Variedades.
  • Cualidades y aplicaciones gastronómicas.

PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS.

  • Tratamiento básico.
  • Cortes y piezas.
  • Técnicas de preelaboraación.
  • Control de resultados.

PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS.

  • Preelaboración y tratamiento de las verduras.
  • Las aves de corral.
  • Ganado lanar.
  • Ganado vacuno.
  • El cerdo.
  • Pescados.

CONSERVACIÓN.

  • Sistemas y métodos.
  • Equipos asociados a cada sistema/método.
  • Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos.

REGENERACIÓN DE PRODUCTOS.

  • Definición.
  • Procedimientos.
  • Regeneración de productos.

HIGIENE EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA.

  • Instalaciones y equipos.
  • Manipulación.
  • Intoxicaciones alimentarias.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 40 horas. 

Requisitos de acceso

Personas desempleadas de provincias con menos de 500.000 habitantes (*)

(*) La Rioja, Ceuta, Melilla, Aragón (Teruel y Huesca), Cataluña (Lleida), Castilla la Mancha (todas excepto Toledo), Castilla y León (todas excepto Valladolid) Extremadura (Cáceres), Galicia (Ourense y Lugo), País Vasco (Álava).


¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí