900 100 957 | 619 926 324

 

Servicio de catering

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Transporte y Logística
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 30 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aprenderás a realizar el servicio de catering utilizando las instalaciones maquinaria y utensilios que conforman las dotaciones básicas de los equipos correspondientes.

¿Qué voy a aprender?

MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).

  • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Estrategia general.
    • Aplicaciones tecnológicas.
  • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
    • Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.

PLANIFICACIÓN, ORGANIZACIÓN Y ARMADO DEL SERVICIO DE CATERING.

  • Fundamentos de planificación del servicio de catering para eventos.
  • La oferta.
  • La comercialización.

PREPARACIÓN.

  • Organización del departamento de montaje en instalaciones de catering.
  • Materiales y equipos de montaje en catering.
  • Maquinaria y equipos básicos.

APROVISIONAMIENTO.

  • Economato y bodega.
  • Control de almacén.

MENUS.

  • Elaboraciones culinarias habituales en los servicios de catering.
  • Distintos tipos de menú para cada evento.

BUFETES Y MESAS TEMÁTICAS.

  • Bufetes.
  • Mesas temáticas.

TÉCNICAS Y NUEVAS TENDENCIAS EN LOS SERVICIOS DE CATERING PARA EVENTOS.

  • Guarniciones y decoraciones.
  • Postres.

MANIPULACIÓN, TRASLADO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.

  • Manipulación de alimentos.
  • Traslado de alimentos: embalaje y envasados.
  • Espacios de conservación.

RECEPCIÓN Y LAVADO DE LOS SERVICIOS DE CATERING.

  • Lavado del material de catering.
  • Seguridad y limpieza en las zonas de lavado en instalaciones de catering.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 30 horas.  

Requisitos de acceso

Titulación

Opiniones

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Comentarios (0)

    ¡Únete a la Comunidad Femxa!

    Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

    Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.

    Comparte en Redes Sociales

    ¡No te pierdas ningún curso gratuito!

    Sigue nuestros canales para enterarte al momento.

    Haz clic en tu canal favorito: