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Servicio de catering

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
Servicio de catering - Femxa

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hotelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 30 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aprenderás a realizar el servicio de catering utilizando las instalaciones maquinaria y utensilios que conforman las dotaciones básicas de los equipos correspondientes.

¿Qué voy a aprender?

MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).

  • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Estrategia general.
    • Aplicaciones tecnológicas.
  • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
    • Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.

PLANIFICACIÓN, ORGANIZACIÓN Y ARMADO DEL SERVICIO DE CATERING.

  • Fundamentos de planificación del servicio de catering para eventos.
  • La oferta.
  • La comercialización.

PREPARACIÓN.

  • Organización del departamento de montaje en instalaciones de catering.
  • Materiales y equipos de montaje en catering.
  • Maquinaria y equipos básicos.

APROVISIONAMIENTO.

  • Economato y bodega.
  • Control de almacén.

MENUS.

  • Elaboraciones culinarias habituales en los servicios de catering.
  • Distintos tipos de menú para cada evento.

BUFETES Y MESAS TEMÁTICAS.

  • Bufetes.
  • Mesas temáticas.

TÉCNICAS Y NUEVAS TENDENCIAS EN LOS SERVICIOS DE CATERING PARA EVENTOS.

  • Guarniciones y decoraciones.
  • Postres.

MANIPULACIÓN, TRASLADO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.

  • Manipulación de alimentos.
  • Traslado de alimentos: embalaje y envasados.
  • Espacios de conservación.

RECEPCIÓN Y LAVADO DE LOS SERVICIOS DE CATERING.

  • Lavado del material de catering.
  • Seguridad y limpieza en las zonas de lavado en instalaciones de catering.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 30 horas.  

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hotelería y turismo.  

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Opiniones

Reseña María del Sol "El curso me ha parecido muy enriquecedor. Aunque había muchas cosas que ya sabía, por el tipo de trabajo que desempeño, había otras que no, y me han servido para, si en un futuro decido avanzar en hostelería, creo que me va a servir mucho. Muchas gracias por darnos oportunidades así, para que podamos pensar en ampliar horizontes. Estoy realmente satisfecha".

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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